RF品牌移交仍是拉锯战 优衣库签费德勒为奥运布局

张奔斗07-03 09:45 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

温网男单首轮,当费德勒穿着优衣库走向赛场,意味着他和新的赞助商品牌至少十年合作的启幕,也宣告他和耐克长达24年和合作走到终点。

微信图片_20180703092740.jpg

在巨星的耀眼光环之下,幕后商业谈判艰苦的拉锯,外人无从知晓。不过,在谈及RF品牌的移交时,费德勒意味深长地说了一句"希望耐克能对我客气一点(nice and helpful)。"从中也可以看出,RF品牌的移交并非那么唾手可得。如果费德勒团队能够接受以耐克能够接受的较低价格续签球鞋合约,作为回报,或许也将有助于耐克尽快将RF品牌交还费德勒,应该可以说是双方皆大欢喜的结局,而且好歹也算是双方24年合作与情份的一个小小延续。

以网球史上的最大合同签下费德勒,优衣库在网球项目上的野心更加显露无疑。2012年,他们曾以大约4000万欧元的总价与德约科维奇签下5年合约;此外,日本头号球星锦织圭当然也是他们必须长期持有的红星。业内受人尊敬的美国《体育画报》专栏作家约翰·维特姆透露了锦织圭的赞助金额:"如果优衣库一年能支付锦织圭2000万美元的话,他们当然也乐于支付费德勒每年3000万美金。"此外,签下费德勒,也看出该日本品牌意在为2020年东京奥运会布局。

耐克旗下费德勒和纳达尔两大男星,如今就只有纳达尔独力支撑了。而原本阿迪达斯旗下的两位红星,德约在告别优衣库后如今已转投Lacoste旗下,而穆雷则为UA代言数年。男子网坛"四巨头"如今分属四个品牌,网球赞助的权力核心,正在从耐克和阿迪这两大传统品牌偏离。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论