小威时隔两年再进温网次轮 对手顽强阻击胜利不易

爬爬07-03 10:00 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

时隔两年,小威廉姆斯终于取得了自己在温网的首场胜利,这位被“破格”提拔为25号种子的23度大满贯得主,经受住了来自荷兰人鲁斯的强力阻击,取得了自己在温布尔登的连续第15场胜利。

微信图片_20180703094117.jpg

虽然是7比5,6比3直落两盘的比分,不过无论是从比赛进程,还是大家对她很高的期待角度来看,作为首轮的一场比赛,这场比赛都不能称作是轻松。首盘比赛,小威虽然一上来就破发取得了2比0的开局,不过随后立即便被回破,双方回到了同一起跑线上。剩余时间比赛进行得相当胶着,直到盘末的第12局,小威才终于再次取得了破发,以7比5先声夺人。

拿下第一盘之后,并未让小威接下来的比赛变得更为容易,第二盘一上来率先被破的变成了自己,直到第六局她才将比分扳平。虽然在1比3落后之后,她一度打出了连下五局的攻击波,不过在发球胜赛局中,小威一度浪费了多达五个赛末点,最终在第六个上才艰难拿下,以6比3再下一城,赢得了两年内的首场草地比赛,同时也是首场温网的胜利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论