西甲主席:罢免洛帅决定不理智 战术风格讨论过度

奎利加07-03 11:21 体坛+原创

体坛+记者奎利加报道

世界杯1/8决赛,西班牙在点球大战中败给了东道主俄罗斯,作为夺冠热门球队,西班牙就此出局。西班牙失利后,开赛前的换帅风波再次被提及。或许在那时,对于鲁维亚莱斯决定罢免洛佩特吉的决定,质疑声还属少数。而到了现在,西班牙国内已有不少人发声,指责鲁维亚莱斯行事草率鲁莽。西甲联盟主席特瓦斯,也在近日接受采访时对足协的决定提出质疑。

1530541316_146525_1530541390_noticia_normal_副本.jpg

“对于西班牙足球而言,昨天是悲伤的一天。我们对国家队充满期待,也相信所有人的水平。没有人知道洛佩特吉的去留,是否会对国家队造成这么大的影响。不论皇马的做法如何,认为罢免洛佩特吉的决定太草率的观点,并非没有道理。”特瓦斯这样说道。

对于西足协的决定,特瓦斯显然无法认同,“如果一位教练带队20场没输球,从逻辑上来讲也应该让他继续执教。世界杯比赛很艰苦,但洛佩特吉对球队了如指掌。在大赛中,或许有一两名球员表现不佳,但不会是所有人。西班牙的实力比俄罗斯强太多,比其他对手也强,除了葡萄牙。”

tebas_y_rubiales_durante_una_reunion__001_副本.jpg

西班牙的出局,也令舆论开始讨论起了西班牙的战术风格问题。对于这一话题,特瓦斯则表示,对于球队风格的探讨有些过度,“我不知道是不是风格的问题,关于风格的讨论有点太多了。一支球队是要有自己的风格,tiki-taka也好,长传也罢,不应该否认风格。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论