英媒曝光英格兰5名点球主罚手 除了凯恩都不靠谱?

李辉07-03 11:48 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

俄罗斯世界杯已经进行了6场淘汰赛,其中有2场都是以点球大战的方式决出了胜负,作为淘汰赛的固定节目,每支球队都需要为点球大战提前做好准备。

点球大战无疑是英格兰队挥之不去的噩梦,就拿最近10年来看,他们在点球大战中未尝胜绩,2006年世界杯8强,他们在点球大战上输给了葡萄牙,2012年的欧洲杯8强战,他们则在点球大战中输给了意大利,而三狮军团上一次通过点球大战获胜,已经要追溯到1996年的欧洲杯。

北京时间明天凌晨,英格兰队将在16强淘汰赛面对哥伦比亚,两队的整体实力接近,点球大战出线的可能性无疑也会比较高,而在过去几天的训练中,索斯盖特的球队已经重点训练了点球,并且他们还基本确定了点球大战的5名主罚手。

据《每日邮报》报道,哈里·凯恩、特里皮尔、林加德、亨德森和阿什利·扬将为英格兰队参加点球大战,如果他们中的一人不在,那么替补前锋瓦尔迪也有望参加点球大战。

QQ图片20180703114442.png

尽管点球大战的历史成绩非常糟糕,但索斯盖特对于这支球队点球大战的前景感到乐观,“我相信我的球员们有机会创造属于他们的历史,我们过去曾无数次倒在点球大战前。”

“现在去思考比赛结束后可能会发生什么是没有用的,我们需要专注于比赛,专注于我们自己的表现,然后所有事情都会有个答案。”

阿什利·扬则表示,“当我回到阵容时,最重要的是我看到每个人都为了国家做着努力,我们的心是一致的。”

“比赛不仅仅关乎那些上场的球员,还有那些替补,每个人都是团结在一起的。”扬继续说道。

经验或许会是这支英格兰队在面临点球时遇到的最大麻烦,在媒体公布的这5名点球主罚手中,只有阿什利·扬曾代表英格兰队主罚过点球,然而2012年与意大利的比赛,阿什利·扬的射门重重砸在了横梁上...

4DDC492600000578-5911231-image-a-31_1530571361485.jpg

此外,《每日邮报》还统计了英格兰球员主罚点球的命中率(上图),其中凯恩职业生涯26次主罚点球命中22球,命中率达到85%,剩下的球员中,主罚点球最多的是瓦尔迪,他15次主罚12次命中,再之后就是阿什利·扬的7罚5中,除了这3名球员中,英格兰队主罚点球次数最多的球员也不超过5次,而作为潜在的5名主罚手之一,林加德职业生涯只在正式比赛中罚过1次点球,且没有命中。

这些数据似乎都在预示着如果碰到点球大战,英格兰队似乎又将凶多吉少,但就像索斯盖特说的那样,历史是由人创造的,那么,英格兰队能改变他们糟糕的点球史吗?

2018世界杯  /   林加德  /   凯恩  /   瓦尔迪  /   亨德森  /   阿什利·扬  /   特里皮尔  /   英格兰队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论