维埃拉:胜利对法国队帮助巨大 他们可以杀进决赛

孙奇07-03 12:02 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

作为1998年与德尚并肩作战拿下世界杯冠军的一代法国足球名宿,维埃拉在法国队4比3击败阿根廷后认为,这支球队可以在昔日老队友的带领下杀入世界杯决赛。

56435.jpg

目前的维埃拉是尼斯俱乐部的新任主帅。在他看来,淘汰阿根廷是振奋法国队士气的重要一战。在小组赛令人担心的表现后,打出一场这样的胜利是高卢雄鸡需要的。“我们可以从不同角度回味这场比赛,它让我们对法国队有了更高的期待值。球迷是挑剔的,但当你看到法国队以这种方式击败阿根廷进入下一轮时,你会感叹:这正是我们所需要的,它会让法国队更加难以击败。”

对于这支法国队,维埃拉强调了重大胜利对球队的价值:“胜利给球队带来了莫大的信心,你可以看到队员们踢得更放松、更敢做动作了,这是他们以前所缺少的。这场关键之战对他们的成长很有利。”击败阿根廷意味着法国队近四届世界杯第三次闯进八强。

f236c.jpg

维埃拉表示:“在我看来,这场较量有助于帮助法国队最终杀入决赛。”但法国队的晋级之路绝对不会轻松,只有在先后淘汰乌拉圭、巴西与比利时的胜者之后,他们才有资格站上7月15日卢日尼基的决赛场地。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论