内马尔庆功动作啥意思?是在防“反恐精英”闪光弹

小中07-03 13:43 体坛+原创

体坛+记者小中报道

7月2日,俄罗斯世界杯1/8决赛对墨西哥一战,内马尔为巴西队首开纪录。进球后,巴西队10号和队友威廉、热苏斯、库蒂尼奥和卡塞米罗跑到场边,抬起右胳膊遮住了双眼。他们这个庆祝动作到底是什么意思?

d58352698646d6822e311bdd180b27d0.jpg

赛后,有人说内马尔等人模仿的是墨西哥著名儿童幽默电视剧《El Chavo do Ocho》中的主角基科(Quito)在哭泣,目的是为嘲讽墨西哥人输球后痛不欲绝。

El Chavo do Ocho如果直译的话,就是“8男孩儿”。为什么是8?该电视剧最先在墨西哥独立电视台第8频道播出,剧中主人公是个8岁的男孩儿,而他所住的“蜂窝房”的门牌号也是8。

1530596532987039715.jpg

基科

但实际上,说内马尔是在模仿基科以嘲笑墨西哥人是误解。庆祝时,内马尔模仿的是“反恐精英”游戏中扔闪光弹的动作。在游戏中,闪光弹会损伤人的视力。因此闪光弹一扔出来,所有人都得把自己的眼睛蒙上,才不会受到伤害。

“反恐精英”是内马尔最喜欢玩的电子游戏,内容是警察打击恐怖分子。或许是受内马尔影响,巴西队其他球员也喜欢“反恐精英”游戏。

巴西队训练和比赛之外的闲暇时间,内马尔和队友们就一起玩“反恐精英”。俄罗斯世界杯前,内马尔曾在Instagram网站个人账号上发过他与另外四人打“反恐精英”游戏的照片。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论