日本首相:感谢球员们的表现 日本足球提高显著

章鱼哥07-03 13:47 体坛+原创

北京时间今天凌晨,日本队在世界杯1/8决赛中被比利时队终场前绝杀,结束了自己的世界杯之旅。尽管如此,能够取得小组出线,并两球领先世界强队比利时,日本队的表现已经得到了所有球迷的称赞,这其中也包括日本首相安倍晋三等日本政要。今天上午在面对记者时,日本首相安倍晋三和其他日本政要都称赞了日本队在本届世界杯上的表现。

QQ图片20180703134545_副本.png

安倍晋三向记者们表示:“感谢球队给我们留下的美好记忆,我感到遗憾,但是我要感谢你们在世人面前拿出了这样的表现,让我这两周都在做着好梦。你们在俄罗斯的每一天都让人激动!”

日本副首相兼财务大臣麻生太郎表示:“在2比0的时候,我本以为我们要赢了,但就像政治一样,世界上很多事的结果都不会输甜蜜的。但是,相比于以往,日本足球水平的提高是显著的。”

日本内阁官房长官菅义伟说:“我希望看到队员和教练继续战斗,期待你们四年后可以更进一步。我也希望这种战斗精神在2020年东京奥运会和残奥会赛场上继续出现!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论