【前瞻】脚踏实地的瑞典 能否把握瑞士的人荒危机?

程前07-03 14:15 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在1958年夺得土世界杯的亚军,和1994年拿到季军的成绩后,这是瑞典队又一次进军淘汰赛阶段。北欧海盗在本届世界杯的表现让人们眼前一亮,在拥有德国队和墨西哥队的小组中,他们以头名晋级,展现了这支球队顽强的作风和不俗的实力。

Sweden-1.jpg

瑞典队在淘汰赛首轮的对手是世界排名第六的瑞士队,看起来并不好对付。瑞典主帅安德松也很清楚他的球队会在圣彼得堡面临艰难的考验:“面对这种情况,我们球队的每个人都要拿出自己的最佳状态,我知道我已经反复提及了这些话,但这就是我们球队目前最需要做的事。如果我们处在最佳的状态,那么我们也有机会击败瑞士。”

本场比赛对于瑞典和瑞士来说都是个再进一步好机会,他们也都有击败对手的能力。不过两队都是更注重防守的球队,相对而言瑞士的攻击力要更强一些。但瑞典小组赛末轮3比0战胜墨西哥也证明他们不是不会进球。谁能更有效率的利用对手的错误,将会在这场比赛中占得先机。不过这场比赛的场面或许会比较沉闷,可能会被拖入加时赛,甚至点球大战。

人员方面,英超赫尔城中场塞巴斯蒂安·拉尔森将会因累计黄牌缺席比赛,不过瑞典队防守的整体性,以及前锋贝里和托伊沃宁回防积极的特点,都会把拉尔森缺席的影响降到最低。

5372962.jpg

不过对于瑞典来说的利好消息是,瑞士队目前正在“闹人荒”,阵中的多名主力或由于黄牌停赛、或由于伤病原因无法出场,两名主力后卫舍尔和利希施泰纳都因黄牌禁赛,填补他们位置将是朱鲁和埃尔韦迪,朱鲁近年状态下滑已经成为著名漏勺,他将成为瑞典队主要的进攻点。

瑞典队预测首发名单(4-4-2):罗宾·奥尔森/卢斯蒂格,林德勒夫,格兰奎斯特,奥古斯丁松/克拉松,斯文松,埃克达尔,福斯贝里/贝里,托伊沃宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论