【前瞻】阿利斯通斯伤疑 幻想点球大战还是算了吧!

黄润锋07-03 14:58 体坛+原创

世界杯1/8决赛

哥伦比亚VS英格兰

莫斯科斯巴达克体育场

北京时间7月4日2:00

体坛+记者黄润锋报道

在20年前的法国朗斯,98年世界杯小组赛G组末轮生死战,英格兰2比0击败哥伦比亚,力压南美咖啡农,小组次名出线。当时进球的是安德尔顿和贝克汉姆,现任英格兰主帅索斯盖特在替补席坐满90分钟。

20年后再遇哥伦比亚,英格兰还是G组小组次名出线,索斯盖特还将在替补席上坐满90分钟——甚至120分钟——对手已是晋级八强路上的拦路虎,也是三狮黄粱美梦的最有力击碎者。

BM6A3KLWHNHJTKFZYO5TEUUDUE.jpg

说是黄粱美梦还是不太准确,毕竟在这个半区里,索斯盖特的球队下一阶段的对手(俄罗斯、克罗地亚、瑞典/瑞士)都不如另一个半区恐怖。索帅感慨: "这是英格兰国家队10年来最大的挑战,这也是我们这支球队书写历史的好机会,我们会把握住这次机会的。"但前提是他们得先跨过第一道坎,美梦成真最大威胁正是眼前的哥伦比亚。

J罗不上?一个法尔考就够难对付了

在周一的赛前发布会上,索斯盖特表示对哥伦比亚队的进攻能力非常忌惮,但不会因此束手束脚,"哥伦比亚队有很多好球员,实力非常强。佩克尔曼是很有经验的教练,J罗对哥伦比亚也有很大的作用,但是他们很明显也有备选方案。对于哥伦比亚队,我们不能缩着防守,被动挨打。”

falcao.jpg

J罗因为腓肠肌伤势存疑可能无法登场,但他们还有锋线大杀器法尔考,这也是三狮将士闻风丧胆的人物。谈到这位曾在曼联和切尔西效力过的前锋时,索斯盖特说: "法尔考在英格兰的时候遇到了十字韧带伤病,因此在英格兰的时候他基本都在恢复期, 但在摩纳哥他重获新生。法尔考是非常棒的前锋,他的门前终结能力非常有威胁。”

曾经短暂与“老虎”共事过的红魔中场林加德也坦承,球队对他的盯防有着特别部署:“他是名顶级球员。当他杀入禁区时,他会造成致命威胁。很显然,我们已经意识到了这一点,他是一名伟大的终结者,但我认为后面的人会注意提防这种情况,我们会小心他。”

点球大战还是算了吧 主罚手不靠谱!

两队的整体实力接近,点球大战出线的可能性无疑也会比较高,而在过去几天的训练中,索斯盖特的球队已经重点训练了点球,并且他们还基本确定了点球大战的5名主罚手。据英媒《每日邮报》消息,哈里·凯恩、特里皮尔、林加德、亨德森和阿什利·扬将是首轮点球手。

4DDC2A9800000578-5911231-England_captain_Harry_Kane_will_be_one_of_the_first_takers_if_it-a-23_1530567430311_副本.jpg

有意思的是,这5人中,往届大赛中只有阿什利·扬曾代表英格兰队主罚过点球,但他却在2012年与意大利的比赛中点球击中横梁。杨教授出席发布会时被问到此事时,表示虽然有“点球黑历史”,但还是不会推卸责任的,“我会保持踢点球的自信,球队有需要的话,我会负起主罚的责任的。”

《邮报》同时还统计了英格兰队员们的点球数据,除了凯恩和可能的候补点球手瓦尔迪外,包括亨德森等人在内的首选点球手成绩不是很理想,阿什利·杨命中率71%,林加德0%,特里皮尔更是连罚都没罚过……

4DDC492600000578-5911231-image-a-31_1530571361485.jpg

同样职业生涯至今没在正赛中罚过点球的小将拉什福德倒是很乐观,认为自己绝对能帮助到球队,“我认为索斯盖特知道哪些球员在那种情况会充满信心,我乐意迈出那一步。不是每个球员都是俱乐部的点球主罚手,但最重要的是你是否能够放松地主罚一粒点球,至少我是这样的。”

人员不整 延用首战主力框架

替补中场德尔夫因为妻子生产,已经暂时回英格兰了,确定将缺席本场比赛。索斯盖特倒是对此表示支持,他说:“生活要比足球重要。世界杯是很重要,但是家庭更加重要。在这种情况下,我们必须给球员支持。当然,我的父辈可能不是这样想的。”斯通斯也有可能因为腓肠肌不适错过比赛。

另据索帅透露,首战伤及大腿的阿利现在已经完全康复,“阿利现在完全健康,他可以给球队带来出色的无球跑动,寻找对方防守薄弱点的能力,以及门前的终结能力。他对突尼斯的表现是顶级的,尽管他在国家队还没有拿出像在俱乐部一样的答卷,但他有能力去做到这点。”

SPORT-PREVIEW-Stones-Injury.jpg

虽然人员方面,英格兰队算不上齐整,但主力框架应该和首战突尼斯并无二致。如果斯通斯及时复出,将依旧领衔和沃克、马圭尔组成的三中卫;按索帅的态度,阿利应该可以锁定一个中场首发位置;斯特林将继续得到主帅信任,在锋线上辅佐凯恩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论