英格兰6名球员来自约克郡 为何这里蕴藏足球基因

韋人匕07-03 15:04 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

英格兰国家队阵中绝大多数球员都来自于约克郡,难道是因为那里蕴藏足球圣水吗?

11岁的凯尔·沃克还是个骨瘦如柴的孩子,如今已经成为英格兰国际队的右后卫。沃克的体育老师表示:“离开学校之后他迅速成长,如今站在我眼前的是一个魁梧的足球运动员,是世界杯最好的防守球员之一。”

沃克只是英格兰队中6名来自约克郡的球员中的一位,杰米·瓦尔迪和哈里·马奎尔也是出生于谢菲尔德,丹尼·罗斯来自唐卡斯特,约翰·斯通斯则是巴恩斯利人,法比安·德尔菲来自约克郡西部的布拉德福德,加里·卡希尔出生在德比郡边境、谢菲尔德南部。

搜狗截图18年07月03日1501_7.png

上周的新闻发布会上,马奎尔谈到身边为何如此多的队友来自于约克郡,他说:“球队有很多约克人,他们的角色大多都是防守球员或防守型中场。这是那个地区的文化,我相信英国其他地方肯定也有人可以胜任,但我们在场上肯定会拼尽全力。”

谢菲尔德市长丹·贾维斯表示,南约克郡是全国足球文化最为疯狂的地方。“每周六下午,无论身处布拉马尔巷、奥克维尔,还是站在临街球场边,你都可以看到足球的踪迹。”贾维斯还透露,该地区的体育基础设施,很多都是1991年谢菲尔德世界学生运动员的遗产。沃克的体育老师认为,以从小身体素质就极为出色的沃克为例,约克郡球员的优势是与生俱来的天赋。“他的身手总是特别敏捷,他是一名非常出色的短跑运动员。”

2837.jpg

正因为约克郡与足球之间的关系,每当世界杯进入高潮阶段,这些球星当初就读的学校就会陷入疯狂。“学生们非常自豪他们与英格兰的巨星之间彼此关联”。学校体育馆的墙上,挂着这些球员的球衣,这也成为年轻人每天追逐的动力。

转会至夏利法斯镇之前,史托斯桥钢铁俱乐部曾是瓦尔迪效力七年之久的球队,前主席阿伦·贝特尔表示:“瓦尔迪无所畏惧,他可以得分,奔跑地比别人快。可能会被对手踢到,但没关系,他还可以头球。基于所有的一切,才看到我们的前进。”

4256.jpg

77岁的贝特尔表示,多年来该地区的足球普及度一直非常可观。“我曾在有烟囱的时代踢过球”,他指着山顶说道,“像巴恩斯利和唐卡斯特,煤炭工业吸引了更多人才的涌入,所有钢铁煤炭城镇从不缺少球员。这几天,16-18岁的孩子一心看球,我的孙子也学会提醒奶奶要看瓦尔迪的比赛了。”

唐卡斯特一家青少年俱乐部的财务主管格林·布斯表示,本土球员的成功史非常具有教育意义。“即便球队战绩不佳,但来自约克郡的球员还是十分出色的。”英格兰左后卫丹尼·罗斯就来自于唐卡斯特,布斯说:“有些孩子曾遇到丹尼,这更让你感觉这是生活中真实存在的一部分。”

4750.jpg

“这里的孩子非常渴望进入俱乐部,唯一不足是他们都觉得自己可能是下一个瓦尔迪或罗斯”,布斯说,“很遗憾,这只是千分之五的机会,应该让孩子享受足球的乐趣,而不是让他们觉得要通过足球成为百万富翁。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论