滑铲封堵仅差毫厘 昌子源:我拖了日本队的后腿

曰辰07-03 15:08 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

或许就在比赛结束之后,很多人都没有想到,日本队能够和比利时队相持到比赛的最后一分钟。伤停补时的最后时刻,从库尔图瓦手抛球发动进攻,到沙兹利推射完胜得分,比利时队仅仅用了不到10秒。

在比利时发动的闪电战中,在传球点和对卢卡库的抢点防守上,回防日本队已经做到了极致。当狂奔全场完成第二点包抄的沙兹利还在禁区弧顶时,昌子源便已经意识到了比利时人的进攻意图,可是距离将比赛拖入加时,滑铲封堵的昌子源仅差了一步的距离。

1.gif

在3比2被对手淘汰出局之后,后卫昌子源在接受采访时表示,对于自己最后没有能够跟上对手的速度造成丢球,感到十分遗憾。赛后,昌子源跪地痛哭,留下了自责的泪水。

“我心里充满了挫败感,我觉得我应该能够追上他的,这是一个很大的遗憾,可能是我拖了全队的后腿,现在我需要些时间来平复下自己的心情”昌子源说道:“在所有的首发球员中,我的年龄最小(92年生人),前辈们平时都很照顾我,我觉得自己做得不够好。”

03b3638d63ff378ffa45a342186620ed730e7a24.jpg

不过,昌子源显然并没有被这次的失败给击垮,他希望能够以失利为动力,获得进步。“在这次世界杯中,我增长了信心,在防守端的意识也有所提高,我还要继续磨砺我的防守,在未来能够帮助日本赢得冠军。”

随着日本队被淘汰出局,亚洲球队的2018俄罗斯之旅也在此全部画上了句点。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论