莫德里奇:终于可以忘掉10年前点球输给土耳其了

李辉07-03 15:38 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

从莫德里奇展露头角开始,克罗地亚足球迎来了新的高峰,然而直到他们通过点球大战险胜丹麦之前,这支球队还从未在世界大赛中赢得过淘汰赛。

整整10年前,克罗地亚队在欧洲杯上表现出色,小组赛他们曾2比1击败了德国队,但在小组出线后,他们却在与土耳其队的比赛中痛失好局,加时赛最后1分钟,克罗地亚队还以2比1领先,然而塞米赫的进球让比赛最终进入了点球大战,面对残酷的点球大战,克罗地亚队表现糟糕,莫德里奇也将球罚丢,而那场失利也成为了莫德里奇长期以来挥之不去的噩梦。

2119.jpg

此后的时间,克罗地亚也曾有过不俗的表现,比如两年前的欧洲杯,他们在小组赛中力压西班牙头名出线,然而在与葡萄牙队的比赛中,他们在全场占据优势的情况下在加时赛第117分钟被夸雷斯马打入1球,遗憾出局。

本届世界杯,克罗地亚小组赛的表现依旧惊艳,次轮他们3比0击溃了阿根廷,末轮又2比1力克冰岛,最终以头名身份晋级。

然而,和丹麦的这场比赛克罗地亚却险些重蹈覆辙,但幸运的是,莫德里奇等人战胜了自己,最终实现了突破。

“这场胜利很大程度说明了球队的精神属性。”莫德里奇说道。“赛前我说过,自2008年之后,我们从未突破过淘汰赛首轮,因此对我们而言将这些纪录成为历史非常的重要,我们最终做到了,这并不容易,因为输给土耳其的比赛依然历历在目,我相信那场比赛藏在每个人的心中,因为那场失利太过痛苦了。”

4143.jpg

“在最后时刻错失点球后,我们需要更强大的个性和球队精神,我们需要冷静,需要专注赢下比赛,有了这场胜利后,我认为我们可以忘掉和土耳其的比赛,这会改变我们的心态?我希望如此。”

最后,莫德里奇还谈到了8强与俄罗斯的比赛,他们能否复制20年前达沃·苏克等前辈的表现,这场比赛的发挥将至关重要,“从世界杯的首场比赛开始,我们展现了我们的个性和精气神,和丹麦的比萨我们再次展现了这一点,我们现在需要继续前进,我们能做得更多,也希望我们真的能够做到。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论