没有伊布同样能拥抱成功 团结一致成瑞典集体信条

孔阳07-03 16:41 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

自2006年以来,这还是瑞典队第一次参加世界杯。然而,就是在这样的情况之下北欧海盗以小组第一的身份杀入到了16强之中。如果不是在社交媒体上发言频频,人们似乎都忘记了伊布拉希莫维奇本应该也在瑞典队阵中。

是的,就在不久之前,伊布刚刚确定加盟洛杉矶银河队。几天之后,篮球明星勒布朗·詹姆斯也加盟了湖人。伊布在这时不忘蹭个热点,他在自己的推特上写道:“洛杉矶现在有了上帝,同时还有了国王。”国王是詹姆斯的昵称,而上帝自然指的就是他自己。不过,在如今的这个节骨眼,并没有太多瑞典球迷关心伊布的所作所为,因为他们所牵挂的那支球队正在俄罗斯浴血拼杀。

微信截图_20180703164034.png

毫无疑问,伊布拉希莫维奇是瑞典历史上最伟大的球星之一。即便现在他已经36岁高龄,可他的状态依旧不错。仅从个人实力上来说,伊布远比瑞典队的两位中锋贝里和托伊沃宁要更为出色。但就是在这样的情况之下,球队主帅安德松还是拒绝征召伊布入队。他希望能用出战预选赛的原班人马出战世界杯,事实证明,这样的决定是相当正确的。

在小组赛当中,他们曾经被德国队绝杀。但瑞典人还是在末轮以3比0击败了墨西哥,三战积6分昂首晋级。在总结球队晋级原因的时候,安德松也是说道:“我们真的是一支团队,一支完完全全的团队。我们在球场上的表现真是让我太骄傲、太感动了。”

在安德松看来,团结是一支球队的第一要务。而他也的确是这么做的,即便福斯贝里是这支球队的绝对核心。但是,他在整支团队当中并没有任何自由发挥的空间。在这支球队当中,他就像其他球员一样,是庞大足球机器上的一颗螺丝。且不说与那些顶级球星相比,即便是与丹麦队的埃里克森比较,福斯贝里都显得并没有那么突出。

微信截图_20180703163953.png

但事实证明,这样的安排的确奏效。瑞典队或许是16强之中唯一没有特权球员的球队,但他们或许同样也是最为团结的球队。所有球员都非常愿意为主教练安德松踢球。而后者也没有令球员们失望过,在瑞典与德国比赛之后,德国队的教练团队有挑衅瑞典队的行为。在这个时候,我们看到的是一个面红耳赤的安德松,他在当时的强硬还击,就像是一只熊保卫自己的幼崽一样。这样的行为,让不少球员都为之感动。

作为回报,球员们以3比0的比分击败了墨西哥,以小组第一身份昂首晋级。八分之一决赛面对瑞士,那的确是一个难踢的对手。不过,瑞士队这边利希施泰纳和沙尔都因为累积黄牌而停赛。可瑞典队并没有这样的烦恼,他们的确踢得非常强硬,但球队的动作都在规则允许范围之内,很少吃牌。如果他们能够继续打出小组赛时候那样表现的话,瑞典队很有可能击败瑞士跻身八强。

i.jpg

甚至,在这时已经有人开始畅想更遥远的东西。在这一半区内,英格兰队或许是实力最强大的球队。但瑞典向来就是英格兰的苦主,他们并不畏惧这个对手。在半决赛当中,瑞典队或许会遇到东道主俄罗斯,北欧海盗同样有机会晋级。如果这一切成真的话,他们就将复制1958年杀入世界杯决赛那样的奇迹。

当然,这一切都还只是幻想。瑞典人需要做的依旧是保持冷静,保持低调,一场一场来踢。事实上,自预选赛以来这就是瑞典人屡屡能够力克强敌的关键所在。而现如今,他们所要做的就是保持这样的心态,积极面对未来的层层挑战 。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论