瑞典VS瑞士之战四大看点:瓶颈终结or经验延续

孙奇07-03 16:55 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

世界杯1/8决赛的最后一个比赛日将在今天打响,率先登场的是瑞典与瑞士的对决。单看纸面实力,两队冲击大力神杯的可能性都微乎其微,这也许是八场1/8决赛中星味最淡的一场。瑞士在去年世预赛不敌葡萄牙后长时间各项赛事保持不败,瑞典人则将迎来他们的第50场世界杯比赛。作为实力接近的两个欧洲对手,两队跨越重重阻隔进入淘汰赛,他们的较量并不乏看点。

bf8fe.jpg

看点一:两队首次大赛交锋

这两支来自欧洲的球队均为世界杯、欧洲杯常客,尽管两队有过近30次的交锋记录,但无一发生在大赛决赛圈中。在1962、1978两届世界杯预选赛与1998、1996两届欧洲杯预选赛中,两队曾被分到同一小组。1920年以来,两队共交手28次,其中瑞士以11胜7平10负的战绩取得微小的优势,两队最近一次对抗发生在2002年,这将是一场实力在伯仲之间的对话。

看点二:瑞士终结两大瓶颈?

自1994年欧洲杯预选赛4比2击败瑞典以来,瑞士队从未在与北欧海盗的比赛中取得过一场胜利。同时,在1954年主场作战之后,瑞士队还从未杀入过世界杯八强。他们三次杀入16强却全都在1/8决赛被淘汰(1994对西班牙、2006对乌克兰与2014对阿根廷)。如能在今晚取胜杀入1/4决赛,钟表匠们有望同时终结多年来的两个瓶颈。

3a23f.jpg

看点三:瑞典能否继续惊艳?

在一年内,瑞典队完成了很多足球强国都不容易达到的壮举。他们在本届预选赛中击败本组最强对手法国、以小组第二力压传统劲旅荷兰队进入附加赛。继附加赛中淘汰四届世界杯冠军意大利后,北欧海盗又在小组赛踩在另一支四星球队德国身上出线,这一切都是在伊布退出国家队后完成的。瑞典本世纪此前两度杀入世界杯1/8决赛(2002、2006)均功败垂成,这一次他们能否持续惊艳?

看点四:身体对抗延长悬念揭晓?

两队注重身体、顽强凶悍的打法极有可能使比赛陷入僵持,悬念也许会维持到常规时间最后一刻。瑞士队在小组赛共打进5球,其中有4个是在下半场斩获的,帮助他们逼平巴西、逆转塞尔维亚,个个价值连城。瑞典队尽管同样攻入5球,但攻击线两员大将福斯贝里、贝里均颗粒无收,两人三场小组赛已累计射门多达21次。利希施泰纳与舍尔的停赛能否会给他们开张的机会呢?比赛会告诉我们答案。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论