世界杯结束后 这些英雄终将谢幕

任雨萌07-03 17:24 体坛+原创

四年一度的世界杯,往往伴随着球员离别的伤感。在四年前的巴西,我们送别了克洛泽、拉姆、皮尔洛和阿隆索,今年,又有哪些人注定要向我们说再见?

伊涅斯塔.jpg

伊涅斯塔,这位足球精灵,携西班牙的美丽传控一起谢幕。

皮克.jpg

早在今年1月,皮克就宣布世界杯结束后退出国家队。

席尔瓦.jpg

西班牙《零点电台》也透露出大卫·席尔瓦将要退出国家队的消息。

本田圭佑.jpg

本田圭佑宣布退出国家队:“这是我最后一届世界杯。是时候把机会留给其他人了。”

酒井高德.jpg

酒井高德随后也宣布退出国家队,本届世界杯表现出色的他只有27岁。

马克斯.jpg

墨西哥出局后,39岁的五朝元老马克斯宣布正式退役。

寄诚庸.jpg

刚刚加盟纽卡斯尔的韩国队长寄诚庸也暗示了退出国家队的想法:“现在基本已经理清了自己的想法,因为这不是我一个人做出的决定,我暂时还不能在这个场合谈及我从国家队退役的话题,我会等时机成熟后再亲口告诉大家。”

奎斯特.jpg

与秘鲁比赛中受伤的丹麦中场球员奎斯特通过社交媒体宣布退出丹麦国家队。

马斯切拉诺比格利亚.jpg

马斯切拉诺和比格利亚已经宣布从阿根廷国家队退役,将机会留给年轻人。

阿兹蒙.jpg

拥有“伊朗梅西”之称的阿兹蒙退出国家队。年仅23岁的阿兹蒙在世界杯期间收到了不少侮辱性言论,这也导致他的母亲病情加重,因此阿兹蒙选择退出国家队。

奥德纳松.jpg

冰岛阵中年龄最大的两名球员,35岁的奥德纳松和奥拉威尔·斯库拉松,也在冰岛出局后宣布结束自己的国家队生涯。

纳英戈兰.jpg

世界杯前,由于未入选主教练名单,比利时中场纳英戈兰和德国前锋瓦格纳宣布退出国家队。

梅西.jpeg

梅西和萨拉赫目前仍然深陷退队传言之中。

卡希尔.jpg

随着淘汰赛的继续进行和球队的不断出局,未来几天恐怕将会有更多的球员宣布离开。除了以上球员,像埃及活化石门将哈达里、澳大利亚传奇前锋蒂姆·卡希尔、日本门将川岛永嗣和俄罗斯后卫伊格纳舍维奇等人,虽然没有放出有关退出国家队的言论,但年华逐渐老去,恐怕下届世界杯赛场上也再难见到他们的身影了……

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论