德媒探究德国失利原因:商业化太重 分歧早已出现

米夏07-03 17:24 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

世界杯淘汰赛进行到如火如荼的时候,德国队的球员们却已经开始了休假,之前确立的社交网络热门话题#ZSMMN(德语团结一词的缩略写法)更像是一个笑话。德国队究竟是出现了什么问题?本周一出版的《踢球者》杂志开始了探究,从5月23日德国队在南蒂罗尔的集训开始。八年前,德国队正是在这里备战南非世界杯,开始了一次青春风暴。诺伊尔、穆勒、厄齐尔、博阿滕、赫迪拉等人正是从那次大赛开始登上历史舞台,尽管他们此前都没什么国家队比赛经验。

000_15W3BB.jpg

不少当初的酒店工作人员还在,他们看到了这些年轻人在八年后的变化,他们已经在四年前成为世界杯冠军。和八年前相比,这家有着家庭氛围的酒店安保一下子严格了许多,而且训练严格对外封闭。当地人或是来到南蒂罗尔休假,想要一睹国脚风采的德国球迷,总是无功而返。当聚勒能停下骑车的脚步,或是胡梅尔斯在酒店前出现,大家都会欣喜若狂。

围绕着德国队出现了太多的口号和标语,球队更像是一个品牌,很多人将这都怪罪于领队比埃霍夫,正是他在三年前将德国队冠以Die Mannschaft的称号,而且在本届世界杯前还是坚持按照自己的想法来进行国家队的品牌宣传,邀请赞助商代表来到德国队基地。勒夫则坚持每天的封闭训练,只开放前15分钟热身,德国足协媒体处的人则每天上传配以轻音乐的视频,传递出德国队内正在努力备战,但是又氛围轻松的信号,就像是训练服上印着的Best Never Rest(最好的从不休息)。

2002年在哈根大学完成远程经济学课程的比埃霍夫,被认为是德国队商业化的代表人物。比埃霍夫球员时代是一名射手,相信门前的感觉,而他在来到南蒂罗尔之后也觉得这一次球队的情况不太好,总是觉得球队里缺少了什么,在大家的脸上看不到对于胜利和卫冕的渴望。两天后他出席发布会,谈到了1994年作为卫冕冠军参加世界杯的德国队虽然拥有最好的球队,但是注意力并不集中。如今看来比埃霍夫这番话对于德国队是很好的提醒,但当时他也没想到球队会在一个月后遭遇如此溃败。

da-war-die-welt-zumindest-offiziell-noch-einigermassen-in-ordnung-bierhoff-und-loew-vor-dem-wm-auftakt-gegen-mexiko-der-dann-in-die-hose-ging-.jpg

勒夫更是如此,他脸上还展现出自信,但是从一开始就有厄齐尔和京多安的麻烦事在等着他。事实证明,无论勒夫还是比埃霍夫都低估了这件事对于球队的影响,球队到最后都没能摆脱这次政治风波,两名球员在热身赛就听到了德国球迷的嘘声。在最终确定名单的发布会上,勒夫不允许媒体提问。当德国队前往俄罗斯的时候,球队气氛已经出现了问题,基地的选择同样暴露了勒夫和比埃霍夫的意见分歧。即便是在和墨西哥比赛两天前,比埃霍夫还在和赞助商一起自豪介绍全新软件对于分析对手是多么有帮助,然后随后的比赛却证明,德国队根本就没有想到过墨西哥在场上展现出完全不同的风格。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论