【明灯】哥伦比亚VS英格兰:J罗,伤还没好,就别上了!

黄润锋07-03 17:51 体坛+原创

1.jpg

前线动态.jpg

哥伦比亚

本场比赛赛前,哥伦比亚的人员配置情况并不乐观。阵中头号球星J罗在首场比赛中因伤未能首发,下半时替补登场;小组赛末战,J罗被提前换下,情绪低落。根据哥伦比亚国家队的公告,J罗目前右腿肌肉有肿胀情况,但并无肌肉撕裂。赛前并未参与球队合练的J罗,或许可以勉强带伤上阵,但哥伦比亚主帅不一定会这样选择——与其派上有伤在身状态未至最佳的J罗,或许不如选择金特罗更为稳妥。

1ccfbdbe-1530546341-64279e3c2bca67dcd83e2a5225fea112.jpg

过三场小组赛,哥伦比亚的后防首发选择也发生了变化。耶里·米纳在第二场比赛登场,并就此稳坐主力。作为巴萨阵中新一代的“身高担当”,米纳的弹跳能力同样出众,小组赛中的两次头球破门更是关键至极。进入淘汰赛后,各队在防守方面将会更加谨慎,关键时刻的定位球,将成为攻破对手球门的绝佳机会。从能力饱受质疑,到成为哥伦比亚阵中的“大杀器”,米纳只用了两场比赛。

falcao.jpg

1998年法国世界杯,哥伦比亚与英格兰曾在小组赛中相遇,是役贝克汉姆曾打入一记精彩的任意球。而在那届世界杯后,哥伦比亚连续缺席三届世界杯。曾在英超留下灰暗记忆的队长法尔考,在赛前发起动员,“英格兰那边更看好他们的球队获胜,但我们也相信自己的力量。哥伦比亚全队都已做好准备,面对这场即将到来的大战。”

英格兰

在周一的赛前发布会上,索斯盖特表示对哥伦比亚队的进攻能力非常忌惮,但不会因此束手束脚,"哥伦比亚队有很多好球员,实力非常强。佩克尔曼是很有经验的教练,J罗对哥伦比亚也有很大的作用,但是他们很明显也有备选方案。对于哥伦比亚队,我们不能缩着防守,被动挨打。”

4DDC492600000578-5911231-image-a-31_1530571361485.jpg

在过去几天的训练中,索斯盖特的球队已经重点训练了点球,并且他们还基本确定了点球大战的5名主罚手。据英媒《每日邮报》消息,哈里·凯恩、特里皮尔、林加德、亨德森和阿什利·扬将是首轮点球手。但据数据分析,除了凯恩和可能的候补点球手瓦尔迪外,包括亨德森等人在内的首选点球手成绩不是很理想,阿什利·杨命中率71%,林加德0%,特里皮尔更是连罚都没罚过……

替补中场德尔夫因为妻子生产,已经暂时回英格兰了,确定将缺席本场比赛。索斯盖特倒是对此表示支持,他说:“生活要比足球重要。世界杯是很重要,但是家庭更加重要。在这种情况下,我们必须给球员支持。当然,我的父辈可能不是这样想的。”斯通斯也有可能因为腓肠肌不适错过比赛。

SPORT-PREVIEW-Stones-Injury.jpg

另据索帅透露,首战伤及大腿的阿利现在已经完全康复,“阿利现在完全健康,他可以给球队带来出色的无球跑动,寻找对方防守薄弱点的能力,以及门前的终结能力。他对突尼斯的表现是顶级的,尽管他在国家队还没有拿出像在俱乐部一样的答卷,但他有能力去做到这点。”

数据分析.jpg

数说

999 | 截至赛前发布会当天,斯特林已经999天没为英格兰进球了。

3/5&6 | 哥伦比亚5粒进球中的3粒都是依靠定位球机会打进的,英格兰则是定位球进球最多的球队(6)。

8 | 最近8场世界杯比赛,哥伦比亚都有进球。上一次没办法进球,还是98年0比2负于英格兰的比赛。

21 | 哥伦比亚历史上全部21场世界杯比赛,没有一场0比0,仅次于美国(33场)和奥地利(29场)。

历史战绩

五战哥伦比亚,英格兰3胜2平,保持不败。上一次双方交手,是在2005年5月的新泽西,凭借欧文的帽子戏法,英格兰3比2取胜。

BM6A3KLWHNHJTKFZYO5TEUUDUE.jpg

在20年前的法国朗斯,98年世界杯小组赛G组末轮生死战,英格兰2比0击败哥伦比亚,力压南美咖啡农,小组次名出线。当时进球的是安德尔顿和贝克汉姆,现任英格兰主帅索斯盖特在替补席坐满90分钟。

执法主裁

本场比赛的裁判组基本上和韩德之战无异,主裁判是来自美国的马克·盖格,助理裁判是来自加拿大的弗莱彻以及美国的安德森,第四官员则是来自新西兰的马修·康格尔。

1geiger.jpg

盖格于1988年成为裁判员,2008年,他成为国际足联的执法裁判,得以为国际比赛判法。此后,他曾经执法美洲杯与U20世界杯。在2014年世界杯当中,他也曾经担任主裁判。本届世界杯除了韩德之战,他还执法过葡萄牙VS摩洛哥的比赛。

骆神预测.jpg

J罗若带伤上场不一定利好

竞彩推荐.jpg

哥伦比亚VS英格兰

竞彩推荐:1

比分参考:0-0 1-1

体坛周报竞彩专家——姚遥

哥伦比亚2胜1负,小组第一出线,除J罗仍然待定,阵容完整。英格兰同样2胜1负小组第二晋级,末战比利时选择大面积轮换,主力得到足够休整时间,此前有伤的阿利也伤俞复出。历史交锋中,两队5次对阵,哥伦比亚2平3负未尝胜绩。心理优势倾向于英格兰一方。

初盘英格兰让平半中低水,结合两队此前表现,盘口力度一般,并且在交手优势如此大的情况下,对其力度不利。后市各家公司开始升盘到半球高水,上盘水位较高,打出不易。欧赔平赔低调走势,常规时间战平可能性很大。

fbl-wc-2018-match48-sen-col-5b3602993467ac330b00000b.jpg

体坛明灯.jpg

@体坛加国际足球编辑程前:哥伦比亚2比3英格兰——英格兰队在小组赛并没有遇到真正的考验,面对南美劲旅哥伦比亚,适应了“慢节奏”的三狮军团,应该会遇到麻烦。但幼狮们的活力会让英格兰取胜。

@体坛加国际足球记者黄润锋:哥伦比亚1比2英格兰——务实的索帅会立足防守,摆低姿态伺机反攻。哥伦比亚逆势上升头名出线,久攻不下必定先丢球,凯恩就是进球保证,看好斯特林破荒重拾信心。

@体坛加国际足球编辑李辉:英格兰1比1哥伦比亚(英格兰点球胜)——两支球队实力接近,英格兰队后防本届世界杯还未遭受考验,此番面对法尔考J罗夸德拉多等人可能会犯错,看好两队平局。

@体坛加国际足球编辑李静宜:哥伦比亚2比1英格兰——英格兰世界杯开赛至今轻取两支鱼腩弱旅,无硬仗考验,战绩并不具有说服力,索斯盖特的后防线也令人担心。J罗或此战首发,看好南美神鹰此战取胜。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论