【明灯】瑞典VS瑞士:两队完全均势,但瑞士爆点更多…

黄润锋07-03 17:57 体坛+原创

2.jpg

前线动态.jpg

瑞典

瑞典队在淘汰赛首轮的对手是世界排名第六的瑞士队,看起来并不好对付。瑞典主帅安德松也很清楚他的球队会在圣彼得堡面临艰难的考验:“面对这种情况,我们球队的每个人都要拿出自己的最佳状态,我知道我已经反复提及了这些话,但这就是我们球队目前最需要做的事。如果我们处在最佳的状态,那么我们也有机会击败瑞士。”

本场比赛对于瑞典和瑞士来说都是个再进一步好机会,他们也都有击败对手的能力。不过两队都是更注重防守的球队,相对而言瑞士的攻击力要更强一些。但瑞典小组赛末轮3比0战胜墨西哥也证明他们不是不会进球。谁能更有效率的利用对手的错误,将会在这场比赛中占得先机。不过这场比赛的场面或许会比较沉闷,可能会被拖入加时赛,甚至点球大战。

sweden-mexico-world-cup-2018_f8by448n89a01t1ejn4q9j9oi.png

人员方面,英超赫尔城中场塞巴斯蒂安·拉尔森将会因累计黄牌缺席比赛,不过瑞典队防守的整体性,以及前锋贝里和托伊沃宁回防积极的特点,都会把拉尔森缺席的影响降到最低。

不过对于瑞典来说的利好消息是,瑞士队目前正在“闹人荒”,阵中的多名主力或由于黄牌停赛、或由于伤病原因无法出场,两名主力后卫舍尔和利希施泰纳都因黄牌禁赛,填补他们位置将是朱鲁和埃尔韦迪,朱鲁近年状态下滑已经成为著名漏勺,他将成为瑞典队主要的进攻点。

瑞士

本场比赛瑞士将面临很大麻烦,主帅佩特科维奇必须对防线做出大的调整——利希施泰纳和舍尔本场比赛都被停赛,虽然佩特科维奇很早就表态说,队内依然有很多高水平球员,但这两人的重要性不言而喻,很难被顶替。从另一个角度来说,瑞士队小组赛打得很艰苦,扎卡里亚、贝赫拉米、沙奇里也面临着再得一黄就要被禁赛的命运,这也许会在某个关键时刻导致相关球员在做动作时有些瞻前顾后。

brazil-v-switzerland-group-e-2018-fifa-world-cup-russia-5b3a09b0f7b09deed1000036.jpg

不出意外的话,巴塞尔的米夏埃尔·朗和安塔利亚的朱鲁将对位顶替利希施泰纳和舍尔。在阿坎吉崛起之前,朱鲁倒是瑞士的绝对主力,但这名高大后卫这几年状态下降比较快,他可能会成为最让人放心不下的一环。瑞士《观察报》在一篇预测文章中就直言,朱鲁总是在比赛中做出错误的决定。一些阿森纳的瑞典球迷甚至认为,他是英超联赛有史以来最差的后卫。

楚伯能否出场也是一个问号,好在恩博洛在对阵哥斯达黎加的表现不错,因此这个位置上倒是不用过于担心,不过假如楚伯能够伤愈复出,佩特科维奇会选谁倒是一个问题,楚伯的优点在于攻守平衡,而恩博洛的攻击力则更胜一筹。

数据分析.jpg

数说

11/14&4/5 | 瑞士队在世界杯上的最近14个进球有11个是在下半场打进的,本次世界杯的5个进球也是有4个来自下半场。

1954 | 在1954年之后,瑞士在大型赛事的淘汰赛阶段,只有沙奇里打进过1球——2016年欧洲杯上对波兰。

历史战绩

两队历史上交手多达29次,双方基本上平分秋色。不过两队还从未在世界大赛中相遇,本场比赛是他们第一次相遇。双方上一次交手发生在2002年3月27日的友谊赛,最终1比1握手言和。

执法主裁

本场比赛裁判组来自斯洛文尼亚,主裁判是欧洲金哨斯科米纳,第四官员则是巴林人舒克拉拉。

2 Damir Skomina.jpg

斯科米纳从2003年开始担任国际级裁判,但此前从未执法过世界杯决赛圈比赛。他有多达13场世预赛执法经验,场均罚牌数为3.61张。另外他执法过4场2016年的法国欧洲杯比赛,其中包括冰岛淘汰英格兰的比赛。本届世界杯除了英比大战之外,他还执法过哥伦比亚VS日本的比赛,桑切斯的红牌就是拜他所赐。

骆神预测.jpg

两队完全均势

若分胜负略看好瑞士

竞彩推荐.jpg

瑞典VS瑞士

竞彩推荐:0

比分推荐:0-1 1-2

体坛周报竞彩专家——布海东

瑞典凭借末轮击败墨西哥挺进16强,不过其小组赛阶段控球率不高,掌控比赛能力一般,本场塞巴斯蒂安·拉松累计黄牌停赛,斯文松进入首发。瑞士整体实力强于对手,小组赛中多个判罚受到裁判关照,包括面对巴西扳平进球,而与塞尔维亚的比赛中禁区犯规也被无视。阵容方面,本场瑞士中卫沙尔与利希施泰纳累计黄牌停赛。

亚盘初盘给出瑞士平手,欧赔平赔与客胜较为保守,瑞士实力占优,其水位走势给予保留态度,平赔低开,倾向性过于明显,诱平姿态成立,看好瑞士90分钟取胜。

920x920.jpg

体坛明灯.jpg

@体坛加国际足球编辑程前:瑞典0比1瑞士——相比起作风顽强的瑞典,瑞士在精神层面丝毫不落下风,而且瑞士队的磨合更为成熟,进攻也更有质量。

@体坛加国际足球记者黄润锋:瑞典2比2瑞士(点球瑞士胜)——都说这是防守大战,但我觉得相反,两队太熟悉不会过多试探,抢开局是两队的策略,会集中一段时间踢得比较开放,打出克丹大战的比分也不奇怪。

@体坛加国际足球编辑李辉:瑞典1比0瑞士——瑞典本届世界杯发挥非常出色,他们的士气也非常的高涨,瑞典的防守更加稳健,看好他们能够战胜四平八稳的瑞士。

@体坛加国际足球编辑李静宜:瑞典1比1瑞士——舍尔和利希施泰纳由于累计两黄停赛,让人对瑞士的防守硬度产生怀疑,这对善于突击的瑞典无疑是利好消息。到淘汰赛阶段,裁判的执法尺度相对严格,瑞典或能凭任意球破门。而瑞士在下半场的反击比较犀利,何况锋线杀器沙奇里状态不俗,或将破门,最后拖入点球大战决出胜负。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论