官宣:勒夫继续担任德国国家队主帅一职

程前07-03 20:09 体坛+原创

体坛+记者程前报道

自从德国队世界杯出局后,球员和主帅的前途就成为人们关心的话题,在与勒夫本人进行协商后,德国足协官方宣布:勒夫将继续担任国家队主帅一职,履行完在2022年到期的合同。

109426-grindel_loew_getty.jpg

在世界杯开始前,勒夫已经和德国足协续约到了2022年,在本届世界杯出局后,勒夫甚至得到了德国足协的保证:在德国足协召开的内部会议中,参加会议的成员就勒夫的留任问题达成了一致的意见,无论本届世界杯带队成绩如何,都会选择继续支持勒夫。在德国队返程后的那天晚上,德国足协主席格林德尔与勒夫的长谈起到了积极作用,最终促使勒夫选择继续留任。在经过几周的休息调整后,重新上路的勒夫会把2020年欧洲杯冠军作为他的新目标。

德国足协主席格林德尔表示勒夫可以再次把德国队带至巅峰:“我们进行了一次非常开放和极具信任的交流,交换了很多观点。我们都相信,勒夫可以做出正确的分析,做出正确的方法再次将德国队带回成功之路。不过在世界杯结束后几天内就做出全面的分析还是有些早。在9月6日对阵法国队的国家联赛之前,他们会给出一个交代。”

勒夫表示感受到了支持和鼓励,将全力投入到重建工作中去:“我非常感谢德国足协对我的信任和支持,尽管对我们的批评非常合理,但我还是感受到了支持和鼓励,这对我来说非常重要。我仍然非常失望,但我承诺会全身心投入到重建工作中,我将会和我的团队好好分析讨论一下,在新的国家队赛季前找到正确的解决方案。”

德国领队比埃霍夫表示了对于勒夫留任的开心:“很高兴勒夫会继续执掌国家队,昨天我们在一起谈了很长时间,我感到到了他的能量。经过14年成功的工作经历,我们必须开始重建,我们将会进一步考虑结构性的变化。”德国队长诺伊尔也表示:“很高兴我们能够继续长期和勒夫一起走在成功之路,我相信,我们可以再次强大起来。”

对于处在危机中的德国足球来说,更了解情况的勒夫留任定是利大于弊,只要他能总结教训,灵活变通,把德国队带回世界之巅并不是难事。从另一方面来看,目前德国足协也找不到比勒夫更合适的继任者,但是从各大媒体的民意调查来看,人们更倾向于勒夫离任,在国家队主帅的位置上换换新面孔。

自从2006年接手克林斯曼以来,现年58岁的勒夫已经在德国国家队效力了12年时间,带队成绩稳定,除本届世界杯外,每次大赛都能杀进四强,并在2014年夺得了世界杯的冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论