库尔图瓦: 回马竞?世界杯后考虑未来

何畅07-03 20:59 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

比利时在俄罗斯世界杯1/8决赛中3比2险胜日本,他们有惊无险的晋级了8强,下轮欧洲红魔将迎战桑巴军团巴西。全场伤停补时最后一分钟,比利时队得到一次反击机会。默尼耶得球后边路低平球扫到禁区,卢卡库灵巧一漏,后点更上的沙兹利推射破门。尽管蓝武士在全场都表现的十分出色,但这粒绝杀球击碎了他们创造历史的美梦。本场比赛库尔图瓦首发出战,然而此役他的表现却不那么稳定。原口元气和乾贵士在4分钟内两次攻破库尔图瓦把守的大门,比利时队一度处在出局的边缘。赛后,这位切尔西门将接受了媒体采访,他点评了本场比赛以及对自己未来的看法。

下载.jpg

此前一度有消息称库尔图瓦下赛季将回到马竞,对此他本人表示,“世界杯结束前我不会谈论自己的未来,回到马竞?我的孩子住在哪里,这对我很重要,但并不代表我要回那里效力。”比利时的绝杀球和库尔图瓦有着直接联系,日本队罚出的角球被他稳稳摘到,他随即将球给到了德布劳内,“我对角球的掌控很好,其他门将面对角球出于保险一般都会击打出去,但我能将球拿住,这是我的强项。随后我看到德布劳内跑出了空挡,我立即将球传给了他。”对于这场比赛,“我在马竞学到了很多,这对我今天的成就有很大帮助。日本队战术实施的很棒,他们一度2比0领先,但我们最终反超了。”谈到下个对手巴西时,库尔图瓦承认对手实力强于自己,“巴西是夺冠热门,他们是支伟大的球队,几乎不会给对手机会。但足球是圆的,什么结果都有可能,我们会尽全力取胜。”

库尔图瓦在2011年夏天曾被切尔西租借至马竞效力,在卡尔德隆他一呆就是3年。在本届世界杯前4轮比赛,库尔图瓦均首发登场。据悉,切尔西正在追逐罗马门将、巴西国脚阿利松,如果这笔交易达成了,库尔图瓦很可能就会离开俱乐部。目前马竞、皇马等都是这名比利时国门的潜在买家。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论