巴西醉鬼误机葬送前程 ​莫斯科相信回头浪子

郭宣07-03 21:38 体坛+原创

体坛+记者郭宣发自莫斯科

7月2日,巴西队有惊无险地战胜墨西哥队之后,一些巴西球迷再次对俄罗斯队的主力右后卫费尔南德斯表达了不满:如果,这个出身格雷米奥的悍将没有归化俄罗斯的话,巴西队上半场的进攻何至于如此艰难?

image002.jpg

“费尔南德斯是个蠢货。做人办事一直是有问题。他已经代表巴西队打过友谊赛,如果现在还在替巴西队效力,他也是有可能被征召参加2018世界杯的。!”即使是面对俄罗斯媒体的镜头,巴西球迷阿尔维斯也是如此说道。

 image004.jpg

费尔南德斯确实曾是巴西豪门格雷米奥队的著名浪子:不假外出,泡夜店、吃垃圾食品都曾是他常干的事。 然而,2012年他转会莫斯科中央陆军队后,,6年的时间里不仅鲜有负面新闻暴出,而且,2016年后7月,普京总统亲自下令给予了费尔南德斯俄罗斯国籍,之后,费尔南德斯成为俄国家队的主力右后卫,与日尔科夫一起扮演起了两翼齐飞的角色。

 image006.jpg

然而,由于在2018年世界杯上表现出色,动作干净利索、助攻速度奇快的费尔南德斯,引起了巴西球迷和媒体的极大不满,甚至巴西国家报都将其称之为了叛徒。而且,他们明言,巴西队并没有抛弃费尔南德斯,而是费尔南德斯主动拒绝了巴西队:巴西队曾经招其入队,但他却自称因喝多了未能及时出现在巴西队中。

 

image008.jpg

费尔南德斯,出生在巴西圣保罗州南圣卡埃塔诺市的一个足球世家,父亲是室内足球教练。很小就喜欢足球的他,19岁时,被巴西豪门格雷米奥队花费100万美元从家乡的小球队收购。然而,合同刚签署,他就擅自跑回家乡游玩了三天,为此他受到了俱乐部的重罚,并接受了30天的医学检查和康复过程。结果,为了让他静心踢球,他的母亲不得不随他住在格雷米奥队附近。对此,他则如此解释道:“我只不过是太想家了,因此,我失踪了几天。为什么我在俱乐部什么也不说,因为,我根本就不想提这一切。不过,我说过一点,这并不可笑!”

仅在格雷米奥效力了一年,费尔南德斯就引起了巴萨、皇马、曼城、国米等欧洲豪门球队的注意。但是,费尔南德斯却仍是一副长不大的样子:特别喜欢吃汉堡、巧克力这种对于足球运动员是垃圾食品的东西,以至于俱乐部不得不禁止他在外就餐。

image010.jpg

 

2012年,中央陆军队花费近千万欧元将其收至帐下,费尔南德斯从此成为陆军队的铁卫,2017年6月,费尔南德斯再次得到了俱乐部一份长达5年的工作合同。

不过,早在转会中央陆军队之前的 2011年9月,费尔南德斯就被征召参加了南美超级德比杯的备战工作,但并未得到正式出赛的机会。之后,就发生了著名的误机事件:他因为喝酒耽误了航班,未能及时赶到国家队的赛场。结果,他长时间在失去了国家队主教练的信任,直到2014年10月才代表巴西队打了与日本队的友谊赛。然而,那个时候,已经习惯莫斯科荣光的他,已经在考虑拿到俄罗斯国籍了。2016年6月欧洲杯惨败之后,在俄罗斯足协主席穆特科的推动之下,2016年7月,费尔南德斯终于拿到了其所心仪的俄罗斯国籍,并成功入选俄罗斯队,成为了铁打的主力右后卫。

穆特科和切尔切索夫的选择是正确的。在世界杯上,费尔南德斯真的是表现非常出色:不仅在对阵沙特和埃及队时频频压上助攻、对阵乌拉圭队时,替补上场的他立即稳定住了俄罗斯以少打多的被动局面,而且,最让巴西球迷生气的则是1号对阵西班牙队时,他更是打得确实有声有色,绝对限制了西班牙左翼凶猛的进攻,从而为把西班牙队拖入点球大战立下了汗马功劳。

当然,世界杯上的出色表现,也让费尔南德斯成为举世关注的焦点,他曾经的糗事自然也成为了一些媒体的花边新闻。而现在已经在学唱俄罗斯国歌的的费尔南德斯,对此也并不讳言自己的遗憾:“格雷米奥队给了我很多。我非常感激这支球队。当时我干的那些事,在夜店里的折腾,现在肯定是不会再重复了。那些事,让我感觉到很遗憾。现在,我是另外一个人了,成为了一个职业素养更高的人了。至于,我错过巴西国家队,确实是因为一些个人原因。如果时光倒流,我肯定是会去巴西队的。但事情已经发生了。对此,我也感到很遗憾。之后,俄罗斯队对我敞开了大门,而且也给我提供了很大的帮助! 现在,我从不去夜店 我能感觉到自己是个俄罗斯人,可惜我还是不会说俄语,俄语太难了,但我和所有的人相处的都很好。是的,听说巴西一些球迷对我为俄罗斯队征战不满意,不过,我常去那里度假,从未有人对我提出过不满。”

 “费尔南德斯在巴西并不是那么有名。他在很年轻的时候就离开格雷米奥到巴西了。曾有过那么一回,巴西队征召费尔南德斯,但他没去。在巴西,大家记得他主要是因为这件事,而不是比赛。拒绝国家队,在巴西认为是荒唐的。“espn巴西频道的著名记者古斯塔沃表示,“在巴西,大部分人是不关注俄罗斯足球的。但2018世界杯让大家想起了费尔南德斯。巴西队现有的两个右后卫也是各有特点,但整体上应是和费尔南德斯在一个水平线上,我不敢肯定费尔南德兹能否竞争过他们,但这种机会肯定是有的!”

 


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论