亚洲传奇!长谷部诚退出日本国家队 3届世界杯队长

张阳源07-03 21:42 体坛+原创

体坛+记者张阳源报道

webwxgetmsgimg (12).jpg

7月3日,日本队队长长谷部诚在个人社交媒体上宣布自己将会告别国家队的消息,12年的故事终于到了结束的时候。

他在文中写道:“首先,我要感谢每一名支持我们参加俄罗斯世界杯的球迷们,真的谢谢你们。因为有你们的支持,日本队才能够一直前进,谢谢你们。作为我个人来讲,这届大赛就是我的告别演出了,我会在这之后正式从国家队退役。国家队和俱乐部是完全不一样的,因为并不清楚哪名球员会被教练选中,所以我想还是要事先做好声明。

从2006年开始到现在大约12年半的时间,我感谢与我并肩作战的每一个人,也感谢所有支持我的球迷们。我为此而写下这些东西。穿着胸口印有国旗的球衣在球场上征战是我的骄傲,是任何事物都无法代替的美好回忆。曾经共事过的7名教练员、助教、球队工作人员,还有优秀的队友们,你们是最棒的伙伴。

特别是成为队长的这8年时间里,你们给予了我最大的支持,能够和你们并肩作战是最幸福的事情。接着我要感谢日本队的球迷们,由衷的感谢你们的支持与厚爱。12年半的时间,发生了很多很多。有悲有喜,有苦有甜。无论是好是坏,都在时刻激励着我们前进。与大家伙同走过的路对于我来讲是最为珍贵的宝物,从心眼里感谢你们!最后我想说,从现在开始我就是一名日本队的球迷。一起见证日本队实现梦想的那一天吧!长谷部诚”

长谷部诚出生于1984年,今年已经34岁。曾经效力于浦和红宝石、沃尔夫斯堡、纽伦堡、法兰克福等多支球队。在俱乐部层面,他获得了J联赛冠军、亚冠冠军、德甲冠军、德国杯冠军等多项荣誉。2006年,他开始代表日本队参加国际比赛。2010年南非世界杯开赛前,他被时任主帅冈田武史任命为球队队长,直至今日。

担任队长期间,长谷部诚率队参加了2010、2014和2018年共3届世界杯,2011、2015共2届亚洲杯,以及2013年的联合会杯。并在2011年以队长身份举起了亚洲杯冠军奖杯。他总共代表日本队出战114场国际比赛,打进2球。在对阵比利时赛后,他与长友佑都、川岛永嗣共同以11场比赛成为日本队历史上参加世界杯次数最多的球员。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论