米克尔父亲被绑架 尼日利亚队长仍艰难出战阿根廷

秦臻07-03 21:43 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

小组赛最后一轮尼日利亚对阵阿根廷面临着生死关键战,而球队的队长米克尔也在场外经历着同样的担心。这位来自天津泰达的球员在球队一同乘车前往体育场时,经历了人生中一个让他无比担心的消息,米克尔的父亲刚刚被人绑架了。

据米克尔回忆,当时他的家人给劫匪打了电话,这群人表示如果想要救回人质必须要在规定的时间内交纳一笔赎金,尼日利亚队长讲到:“在比赛还有四个小时要开始的时候,我接到了家人的电话,他们给我把这个事情从开头到结尾都讲了一遍。我的家人还告诉我,如果我报警或者告诉了其他人这个消息,劫匪就会立刻把我的父亲谋杀掉。”

2.jpg

在球队如此关键的比赛前发生了这样的事情,米克尔讲到了后来他的做法:“这个电话打完以后,只有很少的几个我的朋友知情,我当时也不想和教练罗尔去说这件事,因为我不想让自己的私事分散了球队准备比赛的精力,也不想让队友们为我担心,因为面对阿根廷太重要了,即使我十分想要去跟教练说,我也不能这样做。”

尽管米克尔遭受了这样突然的事情,但他还是选择了上场继续比赛:“那场比赛我在场上踢球,而我的父亲却在劫匪手中,我必须要控制自己的情绪。这是一个让人很担心的事情,但是我不得不去考虑自己能否在场上能专注的比赛。那时候我被这个问题困扰了很久,我不知道该为这件事做些什么,但是最终我明白,我不能够让1.8亿尼日利亚球迷们失望,我必须从头脑中暂时放下这令人悲伤的事,然后我就代表球队上场了。”

米克尔很幸运,最终这个事情有了一个令人高兴的结果:“我父亲在周一的下午,被人以安全的方式解救了出来,我感谢当地的警察,他们为了解救人质花费了很多努力;我也感谢我的家人和朋友,在这段时间一直给我很多的鼓励和帮助。不幸的是,我的父亲现在正在医院中接受紧急治疗,他在被劫匪绑架的过程中受到了很多不好的待遇。”

这不是米切尔的父亲第一次被人绑架,在2011年就曾发生过相同的事件。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论