皇马破例紧急辟谣 试图为内马尔热降温

李森07-03 21:41 体坛+原创

体坛+记者李森报道

7月2日晚,当世界杯1/8决赛比利时与日本激战正酣时,皇马却在对内马尔加盟的传言紧急辟谣。先是国家电视1台在晚间体育节目中透露,皇马已将今夏首要引援目标锁定为内马尔,愿向巴黎圣日耳曼支付3.1亿转会费。随后在夜间11点半,皇马以公开信的方式进行辟谣:“我们很吃惊地看到,像电视1台这样的公众频道,却在没有向我们任何部门进行证实的情况下就发布这样的新闻。我们必须郑重宣布,皇马没有就内马尔的转会和巴黎圣日耳曼有任何沟通。此消息纯属无中生有。”

ney2.jpg

皇马之所以如此快速做出反应,首先是要在C罗去向未明前顾及他的感受,其次是要给球迷社会中的内马尔热降降温。要知道,电视1台透露的消息还包括内马尔已接受皇马开出的7年合同和4500万年薪待遇。不管消息是否属实,弗洛伦蒂诺都不愿意在和巴黎正式谈判前,再给外界留下一个先斩后奏的话柄。再说西班牙队被淘汰出世界杯后,舆论有关他挖角洛佩特吉不适时宜的批评,已经足够他受的了。

正因为西班牙过早出局,媒体注意力已开始转向国内,各种转会流言越传越烈。皇马首先要解决的是C罗的去留问题,俱乐部对C罗在欧冠决赛后表态可能离队很不满,毕竟他是有合同在身的职业球员。皇马在6月初通过C罗的经纪人门德斯传递了口信,考虑将C罗的税后年薪由2100万提高到2500万,但绝不是球员希望的“接近内马尔(3500万)或梅西(4400万)”。

皇马之所以做出小小的让步,一是为了履行弗洛伦蒂诺年初的许诺,“在赛季结束时探讨C罗的年薪”,二是高层认为C罗近期仍有一定利用价值,即便有人愿意接盘,皇马也不会轻易放行。于是在6月中旬,当得知曼联、尤文图斯对C罗有意时,皇马及时发布公报:“外界有关C罗毁约金下调的消息是不正确的。皇马并无急于将他转卖的意向,C罗的毁约金仍为10亿欧元。”哪怕人人都知道,已经33岁的C罗根本不值这个价。

对C罗来说,在皇马是否受到尊重,不仅要看俱乐部挽留的态度是否诚恳,更要看经济待遇能否提高、场上能否继续唯我独尊。他还在度假,尚未与皇马进行沟通,此时即便有球队对C罗感兴趣,只要开价尚无法让皇马满意,皇马就不会让内马尔的高昂转会费和年薪曝光刺激到C罗。

毋庸讳言,内马尔是弗洛伦蒂诺引援的首选。哪怕另一位候选人姆巴佩更年轻,甚至更有前途,但他的市场号召力还无法与内马尔相提并论。然而,不少皇马高层认为,让内马尔在巴黎再待1年也不错,因为皇马正处于过渡期,洛佩特吉又是新帅,从稳定局面的角度考虑应该更信任老队员,比如C罗和本泽马。如果皇马过于心急,死盯着内马尔不放,势必会被巴黎狠敲一笔。因此,皇马的辟谣很有必要。

由于皇马正处于新老交替阶段,今夏转会动作必然会引起关注。C罗会不会走,内马尔能不能来,这些重大变动恐怕都要等到8月才能定夺。尽管这会使球队夏训质量受到影响,但这就是市场规律,谁也奈何不得。


皇马  /   西甲  /   内马尔  /   C罗  /   巴黎圣日耳曼  /   弗洛伦蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论