苏亚雷斯: 希望卡瓦尼尽快复出 球队能防住姆巴佩

何畅07-03 22:16 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月6日晚,俄罗斯世界杯1/4决赛第一场较量将打响,对阵双方为乌拉圭和法国。值得一提的是,两队在前四轮比赛中都未尝败绩,乌拉圭更是取得了4连胜。苏亚雷斯出席了赛前新闻发布会,他谈到了球队目前的状况以及对下场比赛的看法。

9a95830e147345ce94f7a0bef977ecb8.jpeg

在前一轮对阵葡萄牙的比赛中,卡瓦尼在比赛第70分钟因伤被换下场,对阵法国他能否出战也是外界关注的一个焦点。苏亚雷斯首先高度赞扬了自己的锋线搭档,“卡瓦尼这样高水平的前锋对于乌拉圭队很关键,他在每场国家队的比赛中都有着出色的发挥。”随后他补充道:“上轮对阵葡萄牙卡瓦尼进了两球,但他受到了伤病的困扰。所有乌拉圭人民包括我都希望他尽快好起来,但想在这么短的时间内恢复很困难。卡瓦尼本人有很顽强的斗志,但能否上场不能完全取决与他。”苏亚雷斯强调,缺少了他和卡瓦尼任何一人对于乌拉圭都将是很大的打击,但球队的整体发挥才是最重要的。

b8e4792484994a9bba8fdf511b01666d.png

对于上轮表现惊艳的法国小将姆巴佩,苏亚雷斯表示球队已经做好了准备,“所有人都知道他是个伟大的球员,他在法国队中的作用至关重要。但乌拉圭的防线很坚固,我们有能力限制好他。”本届世界杯上冷门频频爆出,西班牙、阿根廷、德国等夺冠热门都被淘汰,对此苏亚雷斯认为,“这就是世界杯,每场比赛都相当复杂。你看看昨晚比利时对阵日本那一场,球员在场上连一分钟的喘息机会都没有。”

值得一提的是,乌拉圭在前四轮比赛中只拿到了一张黄牌。在十分强调公平竞赛的世界杯赛场,凭借这一点他们就值得被称赞。苏亚雷斯表示,“乌拉圭队员在比赛中从没有恶意,我们目前只拿到一张黄牌,对此我感到很骄傲。”最后他还谈到了球队主教练塔瓦雷斯,“塔瓦雷斯是世界上最好的教练之一,他对于球员的帮助都很到位,他对球队的良好发挥有着至关重要的作用。”

在前4轮比赛中,苏亚雷斯和卡瓦尼这对锋线搭档联手贡献了5粒进球。如果对阵法国卡瓦尼因伤不能上场,乌拉圭的火力或许会大打折扣。但我们相信塔瓦雷斯有能力应对这一情况,况且替补卡瓦尼的斯图亚尼也是一名实力不俗的球员。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论