波兰主帅纳瓦乌卡辞职 曾带队冲到世界第八

秦臻07-03 22:57 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

今天波兰主帅纳瓦乌卡宣布辞职,离开了波兰国家队。本届世界杯波兰的表现实在糟糕,他们被分到实力平均的H组,并且也是本组中世界排名最高的第八名。世界杯预选赛来自拜仁的前锋莱瓦多夫斯基也获得了全球最佳射手,他也是本届世界杯中金靴奖的有力争夺者之一。不过在世界杯正赛,波兰的表现给了所有人一个大大的惊叹号,小组赛前两轮连输塞内加尔和哥伦比亚,两轮过后已经提前告别了本届世界杯,而这个“种子队”也不得不接受被淘汰的命运。在输掉哥伦比亚的比赛后,球队主帅纳瓦乌卡表示:“我们的球员都有很出色的水平,他们在比赛中做到了所有,但还是输掉了比赛,现在我们要回家了,我对球迷很抱歉,球队没能发挥出人们期待的水平。”

4.jpg

波兰世界杯中糟糕的表现,让纳瓦乌卡瞬间成为了众矢之的,在世界杯上这位老帅对球队的掌控力已经出现了问题。更是有媒体曝出,在这届国家队有内讧,以库巴为首的老队员对抗着以莱万多夫斯基代表的年轻球员,库巴认为主教练不应该让自己还有其余老队员坐板凳,而是派上许多年轻球员;并且,在此之前库巴是波兰队队长,在本届世界杯中,莱万拿到了队长袖标,这让库巴很不爽。库巴是国家队出场次数最多的球员,在波兰队内精神属性极强,他对教练队长选择问题的不悦,导致了这届世界波兰更衣室内的混乱,这也间接导致了波兰提前出局的命运。

首轮比赛1比2输给了塞内加尔,波兰队还有出线的机会,并且在场上的表现并没有失去控制。而在第二轮面对哥伦比亚,纳瓦乌卡做出了搏命的调整,从四后卫变成三后卫,哥伦比亚阵中有着J罗,他拥有着良好的视野和精确的传中,三中卫的体系让波兰有两个失球都是因为后场退防混乱而导致的失球,面对夸德拉多和法尔考组成的锋线,30多岁的皮什切克和帕兹丹并不能赶上夸德拉多的速度,最终也以0比3告负。波兰队有着出线的实力,但是主教练在比赛中的选择或许并不是最正确的。在赛后他也主动担责任:“我对这场比赛的结果负责,在最后一场比赛后,足协将会决定我的职位。”

2.jpg

很少有主帅能在世界杯这样糟糕的表现后保住帅位,纳瓦乌卡也不例外,他在今天宣布了辞去波兰队主帅的职位。但我们并不能说他对波兰足球没有做出贡献,纳瓦乌卡是波兰人,他将自己国家的球队从一支鱼腩队伍变成了世界杯种子队。这位60岁的老帅在2013年披挂上阵,那时候波兰的世界排名只有78位,他用了5年的时间将球队带到了世界第8,在世界杯前带领波兰出战了45场比赛,获得了24胜14平和7负的成绩。他率队打入了2016年欧洲杯和2018年世界杯,无论这届比赛纳瓦乌卡的战绩多么糟糕,这些成绩足以载入波兰足球的史册。

3.jpg

好在最后一轮波兰1比0战胜了日本,纳瓦乌卡可以带着一场胜利离开。这位老帅的离开或许也预示着波兰这黄金的5年逐渐褪色,在后卫线上的几个老将或许还能参加两年后的欧洲杯,而莱万已经30岁了,他能否保持状态参加四年后的世界杯也是一个疑问。虽然这5年纳瓦乌卡没有带队拿到奖项,但是他给了波兰足球最美好的时期,帮助波兰球迷重新燃起了对足球的热情,在他的离开后,波兰球迷都应该给予这位老帅掌声。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论