迪巴拉: 首次世界杯感触颇深 感谢支持我们的人!

何畅07-03 23:36 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

阿根廷在本届世界杯走的十分坎坷,从小组赛首轮1比1战平冰岛开始,人们对潘帕斯雄鹰的期望值就开始不断降低。第二轮0比3惨败克罗地亚后,外界更是批评道:阿根廷就是一支二流球队,其主帅桑保利的战术也受到了诸多质疑。惨败后队内关系也被媒体大肆炒作了一番,那时的阿根廷简直就是一盘散沙。小组赛末轮生死战,状态一直低迷的梅西站了出来。他打入了自己本届世界杯的处子球,同时帮助阿根廷队保留了出线的希望。最终潘帕斯雄鹰凭借罗霍的绝杀艰难地挺进了1/8决赛。

尽管以小组第二身份惊险晋级,但舆论仍然不看好阿根廷。淘汰赛第一轮比赛中,法国小将姆巴佩彻底击碎了阿根廷人的美梦。在那场比赛中,这名19岁的巴黎前锋将阿根廷年迈的后防线冲的支离破碎。为了限制这匹快马,阿根廷后场7名球员中有5人都拿到了黄牌,但显然这也无济于事。

u=1340172743,3836452696&fm=11&gp=0.jpg

尽管桑保利的对球队的失利有直接责任,但不可否认的一个问题是,平均年龄29.3岁的阿根廷确实需要换血了。对阵法国这战就可以明显看出后场老化对于球队的巨大影响。赛后,马斯切拉诺、比格利亚等国脚先后宣布退出国家队。而外界关注的焦点梅西,至今仍在犹豫中,他目前已经和家人离开了俄罗斯。

u=202675936,1224322959&fm=27&gp=0.jpg

就像比格利亚在接受赛后采访时说的那样,阿根廷新一代的球员该站出来了!作为其中的杰出代表,迪巴拉和帕文在俄罗斯的表现算得上可圈可点,从他们身上也能看到潘帕斯雄鹰的未来。近日,迪巴拉在社交网站上写道:“这是我的第一届世界杯,很遗憾我们没能达到期望的目标。但不论怎样,我们自始至终很感谢陪伴、支持国家队的人。”他还这段话下面附上了一张国家队的照片。

对于年仅24岁的迪巴拉来说,他未来会成为阿根廷的中坚力量,此前外界一直把这名尤文小将当作梅西的接班人。在小组赛第二轮对阵克罗地亚那场比赛中,迪巴拉迎来了世界杯的处子秀,他在第68分钟替换恩佐·佩雷斯登场。梅西、马斯切拉诺这一代球员是阿根廷足球的标志,但随着他们渐渐退出,潘帕斯雄鹰该注入新鲜血液了。也许四年后的卡塔尔我们会看到一支全新的、充满活力的阿根廷。

2018世界杯  /   阿根廷  /   迪巴拉  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论