首轮被逆转王雅繁依然乐观 大病经历让她看淡胜负

张奔斗07-04 08:30 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

2018对于王雅繁来说是突破的一年,4月2日的WTA排名榜上,她从第125位直接跳级到第97位,成为中国内地第13位打入世界前100位的球员。

微信图片_20180703231518.jpg

为什么努力数年的排名突破目标,今年得以实现?王雅繁在肯定了自己正手、进攻性以及迎前意识等方面提升的同时,指出心态才是关键,而这还要"感谢"她大病一场的经历。王雅繁说:"漫长的治疗过程是非常熬人的,既无法参赛也没法训练,更不能确定什么时候能彻底痊愈。刚复出的时候,仅仅是能够走上球场打球,我就已经很开心了;这段经历,帮助我对胜负看淡了一些。"

不过,再看淡胜负,输球后还是会难过与懊悔。尤其是在温网首轮难得遇到一位世界排名百位之外的对手,拿下第一盘又在第二盘领先的情况下最终被逆转,心里肯定不会好受。"我当然也是沮丧的,但也没必要把负面情绪都带给大家呀!"王雅繁淡定说道。

的确,王雅繁是一个性情温和的姑娘,这是否也令她在赛场上缺少杀气?她自己也的确意识到了这个问题:"确实不够狠,但已经比以前好一些了;以前打出好球,喊都不喊的。不过,比赛气质的确还需要继续提升。"王雅繁自认比较内向,"以前面对媒体话都说不出来,现在已经好多了。"

王雅繁是张杰相当忠实的粉丝,随着年龄渐长,她不再像过去那样"疯狂"。王雅繁承认,如果有时间的时候,她还是会去支持张杰的现场演唱会,至今已经听过四五场,"但我现在每天都专注在自己的网球上,也没有那么多时间关心别的事情了。"

王雅繁是1123网球俱乐部的球员,她也非常认可这种人才培养的模式。她的球衣以及胸前的贴标广告,都是品牌与俱乐部的"集体合同"。王雅繁说:"队里还为我配了教练和体能师,我只需要专心打球,没有后顾之忧。"王雅繁的教练来自阿根廷,是几年前已经退役的"阿根廷美人鱼"杜尔科的哥哥,两人自去年底开始合作。

因为打球时常大起大落,王雅繁在中国球迷间落得个"王编剧"的绰号。24岁,还很年轻,还有很多机会改变和提升自己;接下来几年的关键期,她能不能当好自己的编剧?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论