媒评:瑞士世界第6浪得虚名 输给了11个宜家柜子

杨子江07-04 00:59 体坛+原创

体坛+记者杨子江报道

一场闷战过后,瑞士0比1不敌瑞典。尽管纸面实力稍胜一筹,瑞士终究没能改写64年来最远只能走到世界杯16强的历史。

990772744.jpg

瑞士《观察报》一声叹息:八强梦碎,福斯贝里把我们赶回家!太苦涩了!11个宜家的柜子将我们挡在了8强之外,瑞士依然未能自1954年之后再次杀进8强,只能回家了。福斯贝里进球的一刻,宣布着瑞典伊布时代的结束。

德国《图片报》报道称,瑞典虽然小组赛输给德国,但他们现在挺进了世界杯1/4决赛。瑞典的晋级要感谢福斯贝里,这是一场划时代的胜利,后伊布时代的胜利——在伊布时代,2002年和2006年瑞典都止步16强,2010和2014年甚至未能入围决赛圈,但如今他们杀进了8强。莱比锡RB的福斯贝里射门,多特蒙德的阿坎吉将球挡进了门兴门将佐默把守的球门,这肯定让板凳席上的多特蒙德比尔基异常郁闷。世界排名第24的瑞典表现得明显好于世界排名第6的瑞士。

990773446.jpg

英国《镜报》认为瑞士输球是公平的结果:瑞士是让人失望的,面对瑞典的密集防守,他们机会有限,结果阿森纳的扎卡和博洛尼亚的哲马伊利都错失了不错的机会。如果不是佐默发挥出色,也许瑞士的结果会更加糟糕。主帅佩特科维奇没有解决舍尔和利希施泰纳所留下的漏洞。这也是瑞典在本土以外世界杯上首次赢得背靠背的胜利,这支淘汰了荷兰和意大利的球队让全世界看到了他们的顽强防守。

英国《卫报》则说:福斯贝里帮助瑞典跻身八强!在某些时候,人们不得不对瑞典的晋级感到惊讶——资格赛阶段他们先后淘汰了荷兰和意大利。进入决赛阶段,他们又在有德国队的小组脱颖而出。球迷们肯定不会把瑞士与荷兰、意大利和德国相提并论,但佩特科维奇的球队在国际足联积分榜上排名第六,现在他们也回家了。瑞士没有发挥出水准,最后10分钟他们开始发力,但是做得太有限也太晚了。福斯贝里也许是球队中唯一的明星球员,瑞士队放松了对他的警惕是他们本场比赛最大的失误。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论