格列兹曼:乌拉圭是我第二故乡

何畅07-04 01:44 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月6日晚,俄罗斯世界杯1/4决赛第一场较量将打响,对阵双方为法国和乌拉圭。在接受赛前采访时,法国当家球星格列兹曼就表示,“乌拉圭是我的第二故乡,我就像半个乌拉圭人。”

u=16709812,781706619&fm=27&gp=0.jpg

这一切还得从格子在皇家社会效力期间说起,2004年皇家社会的球探看中了当时年仅13岁的格列兹曼,他被这名小球员出众的天赋所吸引并很快为其提供了试训机会。一年后,年仅14岁的格列兹曼决定加入皇家社会青年队,就这样他开始了自己的足球梦。在球队成长4年多后,格列兹曼终于被一线队主教练乌拉圭人马丁·拉萨尔特招入阵中。这位法国小将在季前热身赛中表现出色,他很快就获得了主教练的信任。赛季开始后,格列兹曼随队征战西乙联赛,身披27号战袍开始了自己的职业生涯。马丁·拉萨尔特因此也成为了格列兹曼的启蒙老师,这名乌拉圭主帅影响了格列兹曼的一生。此外还有一个有趣的故事,拉萨尔特不仅仅教会了格列兹曼踢球,还教会了他喝马黛茶(南美人的最爱)。从此以后格列兹曼在上场比赛前总要喝上几口。

u=4160516566,733864873&fm=11&gp=0.jpg

来到马竞后,格列兹曼与乌拉圭的缘分更近了一步。他和戈丁和希门尼斯成为了无话不谈的挚友,格列兹曼认为自己在他们身上学到了很多。在一次采访时格子就表示:“我认为自己身上有与卡瓦尼、戈丁等乌拉圭球员相似的地方,那就是永不言败、倾尽全力和为队友付出的精神。”此外,格列兹曼还自称自己的踢球风格和卡瓦尼很相似,带有浓厚的乌拉圭足球色彩。值得一提的是,因为卡洛斯·布埃诺的缘故(此前同与格列兹曼在皇家社会效力),格子还是乌拉圭俱乐部佩纳罗尔的球迷。此外,在国家队比赛日格列兹曼还会发推特为乌拉圭加油。

乌拉圭情节如此深厚的格列兹曼在下场比赛又会表现如何呢,面对戈丁、希门尼斯等好友,这名法国前锋又是否会给他们制造麻烦呢。毕竟,格子曾经说过:“如果我不能为法国踢球,那么我最想为乌拉圭国家队效力。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论