西野朗: 离胜利就差一步 比利时反击简直完美

何畅07-04 02:19 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

日本在俄罗斯世界杯1/8决赛中2比3不敌比利时遭到淘汰,比赛中他们一度2比0领先,但对手顽强的追平了比分并在全场伤停补时最后一分钟绝杀完成逆转。赛后,日本队主教练西野朗接受了媒体采访,他表示没有预想到这场1/8决赛会如此艰难。

下载 (1).jpg

西野朗首先点评了日本队的表现,“整场球队表现的都不错,一度掌控了比赛的主动权,我们和对手势均力敌。比赛中日本一度领先,我们离胜利就差一步,但没料到会是这样的结局。”随后他表示,被绝杀太过于意外,“我们下半场刚开始就2比0领先,甚至一度有扩大比分的机会。被对手扳平后我们想把比赛拖到加时,但最后那个球太意外了。”此外,西野朗还谈到了对手,“比利时队在绝境中发挥出了极高的水平。最后本来是我们的角球,我们想的是,等开出角球后比赛就会结束。拖到加时是最符合逻辑的做法,但我没想到比利时能打出如此漂亮、快速的反击,他们的进球杀死了比赛。”

下载 (2).jpg

发布会最后,西野朗对失利表示遗憾并表示4年后在卡塔尔会卷土重来,“在2014年的巴西世界杯,我们没能从小组出线,日本足球不会忘记那时我们是怎么输给哥伦比亚的。八年前我们打进过1/8决赛,但我们在点球中输给了巴拉圭。在俄罗斯我们本想历史性的闯进八强,我们球队对此也充满了斗志。但这次我们还是差了一点点,希望四年后我们能完成这个目标。”

蓝武士在本届世界杯表现惊艳,他们在首秀中2比1力克10人迎战的哥伦比亚,小组赛第二轮面对塞内加尔他们又两度落后两度扳平。最终他们凭借黄牌数更少的优势从小组突围成功,值得一提的是,日本也是亚洲区5支进入世界杯决赛圈球队中唯一打入16强的球队。尽管他们被淘汰了,但球队表现出来的斗志和必胜的决心得到了掌声。这次,他们离创造历史就差了一点点!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论