马竞队长加比告别球队:在这里我捍卫了马竞的球衣

秦臻07-04 03:01 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

加比已经在今天加盟了卡塔尔球队阿尔萨德,离开了连续效力7个赛季的马竞。虽然加比已经离开西甲豪门,但是他还是回来和马竞的球迷告别。在今天加比所开的新闻发布会中,许多他在马竞的队友都出席了:胡安弗兰、科克、萨乌尔、球队的工作人员和他的家人们。对于自己的离开,加比表示:“今天是让人难过又激动的一天,感谢你们帮助了我,做出了这个我职业生涯中最困难的决定。从12号开始,我就一直在心中犹豫着,现在我很认真地做出了我的决定。”

微信图片_20180704025248.png

马竞也在官方社交网站上向这位马竞队长表达了感谢,而谈到离开的这一时刻,加比表示:“我已经在这个俱乐部待过18年,我在这里有很多的好朋友,很多人都在足球上比我要更好,但是很少有人能够理解怎么样才能捍卫马竞的这件球衣。俱乐部已经给予了我离开的权利,在我效力的日子,我经历过的挫折没人能和我比较,虽然很多我的同伴并不能理解,但我也享受到很多美好的瞬间,这家俱乐部是我生活的方式。”

加比也谈到了在俱乐部中的朋友 :“我在这里获得了很多经验,有好的也有不好的,但是这些教会了我很多事情。我在西蒙尼手下奉献出了我最好的六年,我和伙伴们也都是很好的朋友,就像格列兹曼一样,还有阿德里安、比利亚戈丁等等..我在这六年虽然是球队的队长,但这一切都是他们在背后默默帮助我。”

这7年的时光,加比特别感谢了球迷在身边一直支持着球队:“感谢所有球迷们不停的支持,让我已经知道了这家俱乐部高于一切的事实。我一直将球队团结在一起,这也是马竞现在拥有的。在我离开的这一天,我对所有球迷们的感情都是特殊的,我承诺我还会回来继续帮助马竞。”

1.jpg

下赛季加比将会效力于卡塔尔球队阿尔萨德,而他们给予了马竞队长1900万欧元的年薪,并且还会和前巴萨中场哈维做队友,对于接下来的赛季加比表示:“这一切的转会进行的非常迅速,哈维是第一个给我打电话邀请我的人,并且他也给了我很长时间去考虑这件事,我们刚刚一起开了很长时间的会,他说很难想象我已经35岁了。接下来的比赛,我会用我的经验帮助球队,我也很感谢他们能给我这次机会。在之前哈维和我说了很多,比如城市、俱乐部,那里的更衣室气氛也很和谐,他帮助了我很多。”

为什么会在这一年离开马竞,加比表示:“有两个原因,第一个是这周过后我就要35岁了,接下来很难再有这样的机会。第二点,在之前的时候我没有为球队赢得足够的荣誉,我们刚获得了欧联杯冠军,这次可以带着荣誉离开。”

2_副本_副本.jpg

当科克向加比致辞的时候,许多话让马竞队长动容,两人都对这份转会有着不舍的心情,科克也说到今后想让加比回来当马竞主教练,对此加比表示:“我想尽快回来,所有人都知道我的家在这里,并且未来我也会回来帮助球队。首先我要先学会英语,并且在这列学习两到三年,我热爱足球,为了实现这个目标,我会一直准备着。”

加比  /   马竞  /   科克  /   阿尔萨德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论