福斯贝里:进球纯属运气 但有时你配得上它

何畅07-04 03:12 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在刚刚结束的一场俄罗斯世界杯1/8决赛中,瑞典1比0力克瑞士挺进8强。福斯贝里打入了全场比赛的唯一进球,第66分钟他的远射击中阿坎吉折射入网,瑞士门将索默对此毫无反应。赛后,取胜功臣福斯贝里接受了媒体采访,他表示:自己的进球出于运气,但有时你配的上好运。

下载 (3).jpg

谈到那粒进球,“那完全是个运气球,我的射门打在了对方球员身上弹进了球网。但有时运气也是足球的一部分。”尽管如此,他的那粒进球对于瑞典队可以说是价值连城,因为瑞典上一次晋级世界杯8强还是在24年前了。1994年美国世界杯,瑞典成为了一匹黑马。他们一路过关斩将闯入决赛,最终他们4比0大胜保加利亚获得了季军。谈到球队,“我们是一支出色的球队,我们很团结,这是最重要的。一支团结的瑞典可以战胜任何对手,就像这场比赛一样。”

下载 (4).jpg

此外,福斯贝里表示瑞典在本届世界杯也是一匹黑马,“我认为我们的表现让所有人惊讶,当初没人相信瑞典会闯入八强。我们现在很幸福,期待着下一场比赛。”值得一提的是,瑞典主教练安德松在本届世界杯并未征召伊布,对此福斯贝里谈到,“人们总会问这个问题,对此我是不会回答的。我们曾和伊布度过一段很好的时光,但他这次没有随队来俄罗斯,这不是我该回答的问题。”

在瑞典国家队福斯贝里是当仁不让的主力球员,他在球队攻防两端的作用都毋庸置疑。在四轮比赛中福斯贝里均代表瑞典队首发登场,此轮1/8决赛他打入了自己本届世界杯的处子球。现年26岁的他效力于德甲RB莱比锡,上赛季他共代表俱乐部出场33次(24场首发),贡献了5粒进球和4次助攻。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论