沙奇里:瑞典赢在运气 很遗憾再次止步16强

何畅07-04 06:01 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

瑞士在俄罗斯世界杯1/8决赛中0比1败给了瑞典,他们的世界杯之旅也结束了。值得一提的是,这已经是瑞士连续第三次倒在1/8决赛了,2014年世界杯和2016年欧洲杯他们都止步16强。赛后,瑞士国脚沙奇里接受了媒体采访,他对球队的失利表示遗憾并发表了自己对于这场比赛的看法。

u=897684174,2641653690&fm=27&gp=0.jpg

谈到这场比赛,沙奇里表示,“瑞典队回缩到后场防守,他们的身体素质很好,在后防线上也有很出色的球员。瑞典试图在反击中寻找机会,但我认为他们没有踢出最纯粹的足球。踢的漂亮不一定能赢,取胜才是最关键的,赢得比赛的方式有时显得不那么重要。”值得一提的是,本场福斯贝里的那个进球完全是出于运气,他的远射打到了阿坎吉的身上折射入网。对此,“我认为运气倒向了瑞典队,福斯贝里的射门出现了折射,我们的门将做出了正常的扑救但他对此毫无办法。但不管怎样,我们尊重对手,瑞士将来会做的更好。”

尽管球队遭到淘汰,但沙奇里还是为瑞士在本届世界杯的表现感到自豪,“球队整体上打的很好,但再次止步16强确实很令人失望。对阵瑞典这场我们在前场很难找到空挡,有时球员拿到球了没有好的选择。但我一个人做不了什么,我在右边路踢的也很不舒服。”

沙奇里目前效力于斯托克城队,他上赛季共代表球队出场38次(36场首发),贡献了8粒进球和7次助攻。值得一提的是,斯托克城在上赛季英超联赛中排名倒数第二惨遭降级,下赛季他们将征战英冠联赛。谈到自己在俱乐部的未来,沙奇里说道:“世界杯期间我还没想过这件事,但已经有很多球队对我表示青睐,我也很想回到顶级联赛效力。”在国家队和俱乐部沙奇里都是绝对主力,他下赛季很可能会离开斯托克城。毕竟对于年仅26岁的沙奇里来说,只有留在顶级联赛才能得到更好的发展。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论