【专栏】给勒夫的宽容期已过 他应该对谁动刀?

卡尔海因茨·维尔德07-04 09:56 体坛+原创

本周二,德国足协正式宣布,勒夫将留任国家队主教练职务。对此,《踢球者》杂志首席记者卡尔海因茨·维尔德发表评论文章指出,德国足协这一决策,是因为他们根本没有其他选项,没有B计划,虽然勒夫留下,但给他的宽限期已过,接下来他必须得拿出点东西来。

现全文编译如下:

b7cd25c2ly1fstnnv2v82j20xc0m875f_副本.jpg

文/卡尔海因茨·维尔德

(《踢球者》杂志首席记者)

译/体坛+特约记者晨洁

这一次的决定做得比两年前更快,也应该更快。勒夫(58岁)在短暂的考虑之后决定,他将继续担任国家队主教练。反正,由德国足协主席格林德尔带领的德国足协主席团,早就想要继续与勒夫的合作。

世界杯前,在5月中旬的时候,勒夫的合同就已经被延长两年,签至2022年。这个举动在当时就很荒唐,今天看来就更荒唐了。最晚到勒夫退休的时候,这个决定肯定会遭到强烈质疑,德国足协的高层们必须对此做出解释。

682df949gy1fsdfvcucdsj20sg0jcn1q.jpg

替罪羊

勒夫现在有一个重要的任务要完成。在历史性的小组赛出局之后,格林德尔立即责令主教练和他的教练组做彻底的分析。在分析中,他们要清楚列出,在组织、管理和运动方面的哪些缺陷,导致了在俄罗斯的奇耻大辱。然后再以此为基础,进行人员和事务层面的调整。勒夫和足协必须得决定,这个自高自大的班子里的哪些人,在调整方向后还能用。这是非常令人不快的一件事,因为从长远角度来考虑,必须要开除和调动不少人。这里没有替罪羊。

在未来选拔球员时,也应该遵守这个严格的规定。大家都可以理解,对教练们来说,要舍弃那些跟他们一起取得过巨大成功的球员是一件很难的事情。在本届世界杯后,对此大家不会再宽容。如果球员自己都还没有意识到,他们的时代已经过去了,主教练就应该向他们传达这个信息。

过去,勒夫已经很多次拒绝了功勋球员,虽然有时也显得操之过急。他对米夏埃尔·巴拉克、托尔斯滕·弗林斯、阿内·弗里德里希说过不,也拒绝过2008年欧洲杯后还想继续的延斯·莱曼。

a6575b055bf38113f90a0442fb8d3e26cb04e42c5103fcdb03674fb4258e67f5_副本.jpg

9月6日会带来怎样的信息?

德国队世界杯之后首场比赛,是在新的欧洲国家联赛中对战法国队。比赛将于9月6日在慕尼黑举行,这场比赛的主力名单公布后,会透露出一些初步信息。

到目前为止,还没有球员宣布要为2018年世界杯的灾难负责而从国家队退役。除了下周就要满33岁的马里奥·戈麦斯,大部分球员都在最好的年龄。曼努埃尔·诺伊尔32岁了,但对门将这个特殊位置来说,也不算年龄很大。

萨米·赫迪拉31岁,热罗姆·博阿滕和马茨·胡梅尔斯29岁,托马斯·穆勒9月也将年满29岁。出于年龄的原因,他们并不一定需要从国家队退役。是否离开,只跟战绩和积极性有关。另外,还跟他们在世界杯小组的表现有关。可惜在俄罗斯时,他们并不像表面看上去那么积极。

timg.jpg

处理埃尔多安事件

德国足协需要彻底想清楚厄齐尔(29岁)和京多安(27岁)的身份问题。要处理在世界杯期间变得非常沉重的埃尔多安合影事件,需要感性和理性的共同作用。这两位土耳其后裔是否还能在国家队效力,不应当取决于情绪或那些可疑的反对声。同时,这两位球员如果真的还对代表德国队踢球感兴趣,也应该为了留下而做出一点行动。

同样的,勒夫也应该重新审视一下他和领队奥利弗·比埃霍夫的关系。世界杯期间,他们之间的意见分歧很大,特别是在营地管理方面。从根本上来说,这是市场和体育之间的平衡关系。拍摄精彩的影片绝不能影响正常训练。因为那句听起来很自大的口号“最好的从不休息”,人们只会记住那些不好的。这种过度夸大的对外宣传要重新评估,主教练的形象也需要被重新定位。

682df949ly1fskcl550y9j20ci071q3k.jpg

戴着太阳镜慢跑的勒夫

世界杯期间流传出了勒夫戴着太阳镜在沙滩慢跑的尴尬照片,勒夫挺过来了,而现在,大家需要的是一个纯粹的、勤奋的足球老师,把他的专业和社交能力都有效地在足球场展现出来。

wire-3464750-1530221612-960_634x437_副本.jpg

给勇敢的勒夫一次公平的机会

国家队主教练勒夫的名字是和2014年的世界冠军德国队联系在一起的。这个伟大的头衔已经跟随勒夫4年了。正如在2012年时一样,在这4年间,这些精兵强将错失了有极大胜算的欧洲杯冠军头衔。这两次失之交臂,都是因为主教练勒夫。他虽然两次都很好地克服了危机,却相对少地受到批评。

给勒夫的宽容期已经过去了。他选择继续,这是勇敢的一步。为此,我们应该给勒夫一次公平的机会。不过,他现在也得给点什么出来。

2018世界杯  /   德国队  /   勒夫  /   比埃霍夫  /   厄齐尔  /   京多安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论