3场进6球!最佳凯恩扛着大英进8强

刘川07-04 08:00 体坛+原创

体坛特派记者刘川发自俄罗斯

作为英格兰主帅,索斯盖特明显对自己的队长凯恩格外照顾。三狮少帅看上去生怕凯恩过早透支完自己的状态和运气。因此对阵巴拿马一看见队长上演帽子戏法,就立即将他撤下,此后的小组赛末战对阵比利时,凯恩也被索斯盖特雪藏,并未出场。

对阵哥伦比亚,是凯恩职业生涯的第3场世界杯比赛,而他在比赛中将自己创造的点球罚进,为球队首开纪录。虽然之后英格兰在伤停补时阶段被对手绝平,但是凯恩最终仍旧当选当场最佳球员。英格兰队长前3场比赛打进6球,不仅领跑本届世界杯最佳射手排行榜,而且也成为世界杯历史上开局最好的前锋之一,历史上只有3名神射手在这项赛事的开局超过英格兰人:匈牙利的科西斯曾刷出3前三场9球的纪录,之后是德国的盖德·穆勒和阿根廷的斯塔比莱(均为7球)。

由于C罗所在的葡萄牙被淘汰,凯恩在射手榜上的主要竞争对手其实只有卢卡库,而比利时射手一天前又并未进球,因此英格兰方面认为凯恩距离本届世界杯金靴正越来越近。凯恩的这6粒进球有一半都是点球,不过他当天罚进的点球,看上去却并没有想象的那么轻松。哥伦比亚球员在点球判罚之后一直在点球点附近向主裁判施压,阻挠凯恩立刻罚球,试图在心理上影响英格兰前锋,与此同时莫西卡甚至还趁乱在罚球点附近用脚刨出了一个小坑。然而凯恩在关键时刻顶住了这些所有的外在压力,稳健地将皮球罚进。最后的点球大战,他又代表英格兰第一个出场,在法尔考率先射入的情况下,再次毫无悬念的将皮球大力射进球门左下方死角,极大安抚了军心。

1530662235374003820.jpg

哥伦比亚人的阴谋诡计没有得逞

1530662235368051414.jpg

凯恩对对手的干扰无动于衷

1530662235336020320.jpg

凯恩顶住压力罚入点球,为三狮首开纪录

赛后英格兰媒体对凯恩的评价极高,名宿瑟顿甚至认为凯恩已经可以在任何一支豪门国家队立足:“他在前场的传控,以及和队友之间的串联作用很被低估。”凯恩自己则更加庆幸自己和队友在伤停补时丢球的情况下,并未放弃比赛:“对于英格兰而言,这是个难眠之夜。90分钟没能结束战斗,说实话我们其实很不走运,但是没人躺在地上怨天尤人,大家在点球大战中站在了一起,我们最终做到了(扭转历史)。不过英格兰最终晋级到下一轮淘汰赛中,这才是最重要的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论