【世界杯日报19】三喵一认真 魔咒和乌贼刘都不好使

耿鹏飞、李猛07-04 08:39 体坛+原创

比赛日.jpg

瑞典1比0瑞士

微信截图_20180704000636.png

北京时间2018年7月3日22点,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛瑞典对阵瑞士。上半场两队相继吐饼,哲马伊利、埃克达尔先后错失破门良机。下半场福斯贝里闪开扎卡,禁区前沿抽射被阿坎吉脚尖一挡变线入网。最后时刻,米夏埃尔·朗背后推倒奥尔松吃到红牌,瑞典1比0淘汰瑞士晋级8强。

英格兰1比1哥伦比亚(点球4比3)

微信截图_20180704050409.png

北京时间2018年7月4日2点,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛英格兰对阵哥伦比亚。哈里-凯恩造点后亲自主罚命中,米纳第93分钟扳平绝平续命。点球大战亨德森失点,乌里韦、巴卡无缘命中,戴尔攻破奥斯皮纳十指关帮助英格兰点球大战淘汰哥伦比亚晋级8强。

赛后声音.jpg

福斯贝里.jpg

@福斯贝里:“这是终生难忘的时刻,这种感觉太好了,在国家需要我的时候,我站出来了!比赛是瑞典的方式,我们取得了一个进球,而且防守做得很好,队友在场上都很拼。我的家人和朋友,都在支持我,感谢他们!”

@朱鲁:“其实我们已经做了足够的尝试,我们有非常多的机会,但是很遗憾,我们没有把握住,我觉得这很可惜。那个进球,我们的队员来不及反应,但这很正常,这就是足球。瑞典队有非常好的防守,我们尽全力压上拼抢了,但这就是比赛,我们无能为力。球队只缺了一个进球,但我们已经尽力了。”

体坛点评.jpg

@闫羽.jpg

@闫羽:作为F组的头名,瑞典队可谓是本届大赛的惊喜之一。他们虽然没有直接击败德国队,但“顶替”德国站在1/8决赛F1的这个位置上,最终也没有让他们的支持者感到失望,1比0小胜瑞士。虽然比赛本身称不上精彩,瑞典也只是在一场“浪射大战”中依靠一次折射拿到了胜利。但胜利就是胜利,更不要说他们过去20年要么只能打到16强,要么连决赛圈都进不了,如今终于再次完成突破杀进8强。

@汉内斯·沃尔夫:瑞典杀入8强并不让人吃惊,这是一支淘汰了意大利和荷兰的球队。在与德国的小组赛交锋中,他们也表现得非常出色。瑞典防守非常顽强,头球也非常有威胁,这样的球队对任何球队来说都是相当难对付的对手。从伊布时代之后,瑞典队就改变了打法,他们变得更为团结,更有团队精神。

@林良锋:瑞典战后历届大赛共打了69场(含本届),只有5次失球在3个或以上,其中3次发生在上世纪70年代之前。本场力克瑞士,浓缩了瑞典过去半个世纪的风格:消耗和摩擦并行,折射和点球呼应。德国如果是坦克,瑞典便是拖拉机和推土机。要击败瑞典,要么你比他们还硬朗,要么技术远在他们之上。瑞士两样都不具备,输球太正常了。

数说世界杯.jpg

0|瑞士队最近3次打入世界杯1/8决赛都没有取得进球。

3.jpg

3|“神锋”米纳!哥伦比亚中卫米纳已经在本届世界杯上打入三球。他已经追平了德国后卫保罗·布莱特纳在1974年世界杯上打入三球的记录。

3V8|瑞典队在最近三场上半场保持0比0的世界杯比赛中都取得了最后的胜利。而瑞士队在过去八场上半场保持0比0的世界杯比赛中只赢得了其中一场。

10|哥伦比亚过去的15个世界杯进球有10个都由中场核心J罗参与,后者共奉献6球4助攻。

11|与瑞士队的对决,是瑞典第50场世界杯正赛,他们成为了第11支达成此数据的球队。

14|福斯贝里用了14脚射门取得本届世界杯首球。

20|皮克福德成为近20年第一位在点球大战扑出对方点球的英格兰门将!

21|哥伦比亚主帅佩克尔曼和英格兰主帅索思盖特是同月同日出生的,不过两人年龄相差了整整21岁。

1000|斯特林遭遇在英格兰国家队的第1000天球荒。

八卦世界杯.jpg

巴尔德拉马.jpg

看台上的女巴尔德拉马、忧虑的巴尔德拉马和睡着的巴尔德拉马。

不同标语.png

一起来看球的大小球迷打出了不同的标语。你们不能内部统一一下吗?

英格兰女球迷.jpg

英格兰女球迷纸板:Jon,记得喂猫。我两周后回家,爱你。

沃克摔倒.jpg

沃克发推:“爸爸,我可以看你们杀进八强以后大家一起庆祝的照片吗?”“不行。”

J罗.jpg

J罗发推:心碎。

贝克汉姆.jpg

小贝第一时间发ins庆祝!不过还是稍微祛一下红眼吧……

三名宿.png

三位英格兰名宿加里·内维尔、伊恩·赖特、李·迪克逊,点球的时候不敢看,获胜之后抱在一起庆祝。

瑞士球衣被扯烂.jpg

瑞士球裤.jpg

相比两年前瑞士球衣被扯烂,不得不说今年瑞士队球裤质量真好!

点球前.png

点球大战前,凯西偷偷用脚在点球点挖坑,结果把本队坑了。

扎卡捡镊子.png

扎卡在场上捡到一个镊子,将它交给了裁判。此前扎卡还在场上捡到过手机……这是什么特殊体质吗?

漫画.jpg

漫画版八分之一决赛战报!

吐槽大会.jpg

117分钟,裁判还在给时间

洪刚足迹.jpg

致敬央视的灵魂解说员洪钢老师:

110分钟:还有5分钟的时间

113分钟:加时赛还有最后2分钟了

115分钟:加时赛的时间也已经到了,比赛奔着点球大战去了

117分钟:裁判还在给时间

118分钟:竟然有时间

120分钟:不好意思刚才有点混乱了,现在补时1分钟

……

洪钢老师您是真的不知道加时赛是120分钟么?

脑子缺氧了.jpg

@Joyslow:我真的笑死了,我听他说怎么还有时间的时候紧张得心都要跳出来了,仔细一看,不对啊,这还没到120分钟呢?? 

@NaicigaM:把哥伦比亚多次念成比利时。

@奶闻:我听第一次他的对时间的发言就知道他算错了。

@Hamsic:快乐会传染,解说洪刚 come on!

@带刀铁卫:现在央视除了贺炜徐阳两个大佬,其他都是神仙。

@Duchess_喵:哈哈哈哈他113分钟的时候就说时间不多了,我心想不对呀,不算补时还有七分钟呢,你急什么!

@我来听她的演唱会67373:110分的时候就注意到他说比赛还有5分钟,115分说比赛时间到了,118分说裁判还在给时间!还以为我记错了。

@浪然苍穹:洪钢老师,您还是去解说排球吧。足球看起来确实容易脑子缺氧。

@汪文韬的窝窝头:快乐足球解说也快乐啊。

@dykin1105:洪钢数学是体育老师教的?

@rodin0322:然而体育老师也知道足球赛补时是30分钟。

@管鑫Sam:屠洪刚的父母是看了洪钢解说的比赛才给儿子起的名吗??

@广州边锋谢俊辉:韩乔生:7号夏普,传给了10号夏普,国外很多球员都是兄弟,11号球员也叫夏普?哦,夏普是赞助商。

图文联播.jpg

终破魔咒!

自1990年以来.jpg

自1990年以来,英格兰国家队在国际大赛中遭遇过7次点球大战,输了其中的6次,包括3届世界杯和3届欧洲杯,唯一赢的那一次是1996年欧洲杯面对西班牙队。

此外,2009年,在欧青赛上,英格兰U21曾经在点球大战中战胜过瑞典。

在世界杯上,他们三战皆墨,分别输给了德国、阿根廷和葡萄牙。

今天凌晨是英格兰第4次在世界杯踢点球大战,他们终于赢了!.png

今天凌晨是英格兰第4次在世界杯踢点球大战,他们终于赢了!

神奇的晚上啊,世界杯历史上最大的两个冷门,美国1-0赢英格兰咱没赶上,今天咱赶上了!.png

神奇的晚上啊,世界杯历史上最大的两个冷门,美国1-0赢英格兰咱没赶上,今天咱赶上了! 

索斯盖特破除了心魔!1.jpg

索斯盖特破除了心魔!2.jpg

索斯盖特破除了心魔!

门将皮克福德还是自1998年大卫·希曼以来,第一位在世界杯点球大战中扑出点球的英格兰门将。1.jpg

门将皮克福德还是自1998年大卫·希曼以来,第一位在世界杯点球大战中扑出点球的英格兰门将。2.jpg

门将皮克福德还是自1998年大卫·希曼以来,第一位在世界杯点球大战中扑出点球的英格兰门将。

据说这是《太阳报》记者等了一辈子的头版!.jpg

据说这是《太阳报》记者等了一辈子的头版!

究竟是一场怎样的比赛让乌贼刘都破了功?.jpg

究竟是一场怎样的比赛让乌贼刘都破了功?

贴身肉搏!.png

贴身肉搏!2.jpg

贴身肉搏!

黄牌纷飞!.jpg

黄牌纷飞!

英格兰战胜点球心魔的秘籍是?.jpg

英格兰战胜点球心魔的秘籍是?

5个凯恩?.jpg

5个凯恩?

无他!唯手熟尔!.jpg

无他!唯手熟尔!

当然也要感谢英格兰势力榜打投组,是他们用一膀子力气将哥伦比亚奶上第三。1.jpg

当然也要感谢英格兰势力榜打投组,是他们用一膀子力气将哥伦比亚奶上第三。2.jpg

当然也要感谢英格兰势力榜打投组,是他们用一膀子力气将哥伦比亚奶上第三。

讲真的,做英格兰球迷太累了,刚坚持看完紧张刺激的点球大战,马上又要打起精神开始打投瑞典!.jpg

讲真的,做英格兰球迷太累了,刚坚持看完紧张刺激的点球大战,马上又要打起精神开始打投瑞典!

英格兰目前的夺冠赔率已经上升到第二位,仅次于巴西,与法国并列。.jpg

英格兰目前的夺冠赔率已经上升到第二位,仅次于巴西,与法国并列。

是时候喊出我们的口号了:欢迎足球回家!.jpg

是时候喊出我们的口号了:欢迎足球回家!

做一个英格兰球迷,以后无需躲躲藏藏!.jpg

做一个英格兰球迷,以后无需躲躲藏藏!

快乐足球是我们永恒的信仰!1.jpg

快乐足球是我们永恒的信仰!2.jpg

快乐足球是我们永恒的信仰!

德国踢得不像德国,阿根廷踢得不像阿根廷,西班牙踢得不像西班牙,英格兰踢得不像英格兰,我们绝逼看了一届假世界杯。.jpg

德国踢得不像德国,阿根廷踢得不像阿根廷,西班牙踢得不像西班牙,英格兰踢得不像英格兰,我们绝逼看了一届假世界杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论