两记助攻终究难抵泪洒赛场 世界杯浓缩J罗坎坷4年

李辉07-04 09:17 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

2018年世界杯似乎注定不属于拜仁慕尼黑俱乐部,在大批德国球员提前出局后,哈梅斯·罗德里格斯也在今日凌晨告别赛场。

和胡梅尔斯、莱万等人不同的是,J罗的离别更显无奈,因为右腿肌肉受伤,同英格兰的这场1/8决赛,J罗只能在替补席上体会着有心杀敌无力回天的无奈,当米纳在伤停补时的头球破门给了J罗希望后,随着巴卡的点球罚失,J罗意识到自己真的要离开世界杯了。

赛后,J罗坐在替补席上显得非常的失落,泪光在他的眼里不停的打转,英格兰球员亨德森走了过来安慰了他,但显然这无法消除J罗此刻的悲伤。

752fdf83d6ee4658a04b30bba50f4c89.jpeg

808d9368908446eca9eb55b526325748.jpeg

e5e3549704bf454d8f3b202cdc907a08.gif

四年前的巴西世界杯,除了最终的冠军德国队,人们记住最深的或许就是哈梅斯·罗德里格斯的名字,小组赛面对日本,他轻巧地晃过后卫后挑射得分,16强面对乌拉圭,他打入了那届世界杯最精彩的一粒进球,8强与东道主的比赛,J罗的点球则一度让哥伦比亚人看到希望,尽管未能帮助哥伦比亚队走得更远,但J罗以6粒进球获得金靴,并叩开了前往豪门的大门。

然而,拿到皇马10号球衣的J罗在伯纳乌的日子过得并没有人们想象的那么顺利,最初在安切洛蒂手下,他表现出色,力压C罗当选皇马赛季最佳,然而随着意大利人的离开,J罗无论是在贝尼特斯还是齐达内的手下均无法找到最合适的位置与状态,最终他不得不在17年夏天离开皇马,造化弄人,来到恩师安切洛蒂执教下的拜仁,J罗却亲眼目睹了意大利人再次下课,他的未来也再度充满未知,尽管赛季后半段J罗逐渐融入拜仁的体系,但显然和4年前相比,总体而言,J罗这些年的发展并没有达到人们的预期。

DhNum6cW4AE5dmp.jpg

国家队毫无疑问是J罗重新证明自己的最佳机会,在这里他是当之无愧的核心,是球队一切进攻的源泉,然而世界杯前的受伤让J罗的俄罗斯之旅从一开始就注定坎坷,即便是这样,在小组赛第二场与波兰队的关键战役中,J罗表现出色,奉献两次助攻,尤其是第二记助攻,他横跨半场的传球就就如同4年前那脚凌空射门一样让世人惊艳。

遗憾的是,J罗最终还是被伤病所击倒,随着戴尔罚进致胜的点球,J罗的第二次世界杯之旅伴随着巨大的遗憾结束。

从巴西到俄罗斯,J罗的发展轨迹就如同这届世界杯一样,他曾给人带来惊艳,但更多的时候,他在无奈中艰难前行。

1530666990742083331.jpg

当米纳头球扳平比分后,J罗一度看到了自己继续参加世界杯的希望,但最终这变成了失望。

和四年前不同的是,这次离开世界杯,J罗的未来是充满未知,下赛季将是他在拜仁的第二年租借期,由于德甲巨人更换了主帅,J罗是否会打上主力,又是否会被拜仁买断,这一切都将充满未知。

四年的时间,J罗从未来之星到即将步入运动生涯巅峰年纪的球星,他的成长轨迹充分说明了很多事情都是无法预计的,成功与遗憾有的时候就在一线之间,但毫无疑问的是,新的世界杯周期,J罗依旧有机会兑现当年人们的期待,4年之后的卡塔尔,31岁的他依旧有创造一切的可能。

2018世界杯  /   哥伦比亚队  /   J罗  /   拜仁  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论