韩国球星:德国傲慢又缺乏动力 比赛中就感觉能赢

程前07-04 08:34 体坛+原创

体坛+记者程前报道

虽然韩国队没能实现小组出线的愿望,但他们在末轮击败德国队还是让人们眼前一亮。作为在德甲效力多年的韩国人,奥格斯堡球员具滋哲解释了韩国队创造奇迹的原因:韩国人只是无情的利用了德国人的傲慢。

2,w=591,c=0_sport.jpg

具滋哲表示,主帅申台龙在赛前的表态给了韩国队信心:“教练在赛前的会议上告诉我们,德国队的态度非常傲慢,他们已经赢得了一切没什么进步的空间了,他们已经没有对荣誉的饥渴感了。”作为一名德甲球员,具滋哲常常能在德甲赛场有这种感觉。

韩国队和德国队的比赛中,韩国人频频用犯规打断日耳曼战车的进攻节奏,具滋哲透露这也是教练的安排:“教练经过仔细观察前两场小组赛后发现,德国队并不适应对手猛烈的攻击,他对我们说:‘如果你们踢得更有侵略性一些,那么我们就可以得到些什么。’于是我们就在场上踢出了这种感觉。”

具滋哲还表示,德国队在场上动力不足,完全没有发挥出正常的状态:“我确实在场上有这种感觉,德国队没有什么饥渴感,他们的跑动很少,踢得也没什么侵略性。其实德国队的实力很强,一般来说,和德国队的比赛你总会遇到很多问题,经常会出现一人面对两名球员的局面,但这场比赛中并没有体现出来,在比赛中我就有过预感:或许我们能赢得比赛。”

2018世界杯  /   德国队  /   韩国队  /   具滋哲  /   申台龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论