【世界杯每日十件事19】哪有傻蝴蝶要跟沧海过不去?

耿鹏飞07-04 10:09 体坛+原创

①点球魔咒

ee664873-cc43-41b8-89a2-d0fd29f990a7.jpg

自1990年以来,英格兰国家队在国际大赛中遭遇过7次点球大战,输了其中的6次,包括3届世界杯和3届欧洲杯,唯一赢的那一次是1996年欧洲杯面对西班牙队。此外,2009年,在欧青赛上,英格兰U21曾经在点球大战中战胜过瑞典。在世界杯上,他们三战皆墨,分别输给了德国、阿根廷和葡萄牙。今天凌晨是英格兰第4次在世界杯踢点球大战,他们终于赢了!门将皮克福德还是自1998年大卫·希曼以来,第一位在世界杯点球大战中扑出点球的英格兰门将。|神奇的晚上啊,世界杯历史上最大的两个冷门,美国1-0赢英格兰咱没赶上,今天咱赶上了! 

②皮克福德

cd6c2e7c-b192-4cce-87bb-1f3a1bb9d3f1.jpg

皮克福德成为近20年第一位在点球大战扑出对方点球的英格兰门将!上一个做到的人叫大卫·希曼,时间是1998年的法兰西之夏。第5轮扑出巴卡点球的门将皮克福德赛后透露,“我做过一切研究。我有力量,也足够敏捷。我才不关心自己是不是身材最高大的门将,因为最重要的是在那个时刻出现在那个位置做出扑救,而我做到了。”|最喜欢被别人看扁然后打他们脸的感觉。

③射手凯恩

32ad763b-f19e-4b97-b4ec-1d4cf50f3809.jpg

对阵哥伦比亚,是凯恩职业生涯的第3场世界杯比赛,而他在比赛中将自己创造的点球罚进,为球队首开纪录,至此英格兰队长前3场比赛打进6球,不仅领跑本届世界杯最佳射手排行榜,而且也成为世界杯历史上开局最好的前锋之一,历史上只有3名神射手在这项赛事的开局超过英格兰人:匈牙利的科西斯曾刷出前三场9球的纪录,之后是德国的盖德·穆勒和阿根廷的斯塔比莱(均为7球)。|射手凯恩完美诠释:实力是最好的运气!

④“神锋”米纳

0830563d-61d8-4e78-a957-aa0fe3614a4a.jpg

最后时刻绝平英格兰,将比赛拖入加时的哥伦比亚救世主竟是球队中卫米纳,而这竟是米纳在本届世界杯上打入的第三球。他也藉此追平了德国后卫保罗·布莱特纳在1974年世界杯上打入三球的记录。|神锋米纳,来自巴萨!

⑤福斯贝里

466033c5-e522-483d-bd8b-4dd0660b3f46.jpg@!img01

在瑞典1比0力克瑞士挺进8强的比赛中,福斯贝里打入了全场比赛的唯一进球,第66分钟他的远射击中阿坎吉折射入网,瑞士门将索默对此毫无反应。赛后,取胜功臣福斯贝里接受了媒体采访,他表示:自己的进球出于运气,但有时你配的上好运。|哪里是运气,都是勤奋啊:福斯贝里用了14脚射门取得本届世界杯首球。

⑥后伊布时代

⑥后伊布时代.png

瑞典1比0力克瑞士挺进8强,这是一场划时代的胜利,后伊布时代的胜利——在伊布时代,2002年和2006年瑞典都止步16强,2010和2014年甚至未能入围决赛圈,但如今他们杀进了8强。莱比锡RB的福斯贝里射门,多特蒙德的阿坎吉将球挡进了门兴门将佐默把守的球门,这肯定让板凳席上的多特蒙德比尔基异常郁闷,一连串隐藏着诸多暗线的奋斗故事,电视机前的大伊布恐怕都看在眼里。|洛杉矶有了上帝和皇帝,但世界杯再无伊布拉希莫维奇。

⑦亨德森颠球

722cf81e-82f1-4659-ae76-015e17bc481c.jpeg

点球大战中英格兰第三位出场的亨德森在罚球前先颠了几下球,然后不出意料地作死将球罚丢。|那么问题来了:亨德森的颠球VS扎扎的蝴蝶碎步哪家强?我觉得不分上下了...

⑧117分钟,裁判还在给时间

0aec0e32-370a-44c7-9e68-d2b0c730455d.jpg@!img01

致敬央视的灵魂解说员洪钢老师:

110分钟:还有5分钟的时间

113分钟:加时赛还有最后2分钟了

115分钟:加时赛的时间也已经到了,比赛奔着点球大战去了

117分钟:裁判还在给时间

118分钟:竟然有时间

120分钟:不好意思刚才有点混乱了,现在补时1分钟

……

洪钢老师您是真的不知道加时赛是120分钟么?

这真让人缺氧...

⑨官方:勒夫将继续执教德国队

83d6307c-9858-4c16-ac1d-8bea8a412469.jpg

北京时间7月3日,德国足协官方确认勒夫将继续担任德国队主帅,俄罗斯世界杯中德国队在小组垫底,惨遭淘汰。|卷土重来未可知。

⑩瑞士球裤

1ce6a0c3-19d0-4aef-8ae0-26490c54d4c4.jpg@!img01

瑞士和瑞典的比赛,在一次拼抢中,瑞典队的贝里玩命拉拽瑞士队朱鲁的短裤,导致后者短裤发生距离形变,但丝毫没有发生破裂的事故,相比两年前瑞士球衣被扯烂,不得不说今年瑞士队球裤质量真好!|感谢赞助商让我们穿上这么结实的球衣。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论