【观点】“屌丝”尤文追C罗代价过高?这个女神不一般!

李辉07-04 10:48 体坛+原创

文/体坛+记者李辉

过去24小时,C罗加盟尤文图斯的传闻迅速发酵,据包括塞尔电台等多家媒体透露,尤文将以1亿欧元的价格从皇马引进C罗,并向这位葡萄牙巨星开出一份4年,年薪达到3000万欧元的合同。

消息一出,很多人都是震惊的,尤其是尤文的球迷,还记得当年孔蒂在任时球迷的调侃吗?尤文只去的起100元的小餐馆,哪里去的起三星米其林餐厅!显然,C罗就是米其林餐厅,尤文追C罗?这不就和屌丝追女神一样没可能吗?

但正所谓无风不起浪,这次屌丝真的有机会抱得美人归。

QQ图片20180704104221.png

背后两大助力,尤文签C罗真有戏!

据威廉希尔开出的最新赔率,C罗转会离开皇马达到1赔1.25,紧随其后的就是C罗离开皇马并且加盟尤文:1赔1.73,而C罗留在皇马的赔率则高达1赔2.25。

在绝大多数人看来,尤文买C罗最大的障碍无疑是资金,毕竟过去几年尤文的投入虽然有所增加,但1亿欧元的转会费可不是说出就出得起,更何况是3000万欧元的税后年薪了,要知道目前尤文队内最高薪水伊瓜因只不过750万欧元。

然而,尤文这次转会绝不仅是一人行为,而是团队协作,首先是阿迪达斯,长期以来他们都希望将C罗从耐克撬过来,而尤文和皇马恰好都是阿迪达斯赞助的球队,这层关系无疑会使得阿迪达斯格外的支持这件事,此外尤文虽然每年投入不大,但其背后的母公司菲亚特集团可是财大气粗,媒体日前还透露,菲亚特集团掌门人埃尔坎已经和C罗的经纪人门德斯进行会晤,如果埃尔坎真的愿意推动这件事,那么尤文球迷担忧的资金问题就真的不算事了。

P7Ou-fyfvnky4604750.jpg

签C罗代价太大?这个女神不一般!

C罗可能加盟尤文的消息一出,部分尤文球迷怨声载道,认为哪怕球队背后有了两大靠山,葡萄牙人的加盟也会给球队带来巨大的经济负担,尤其是将打破工资平衡,还有的球迷则表示C罗已经33岁,世界杯之后状态必然下滑,4年大合同无异于自掘坟墓。

对于这两点疑问,我以为大家想太多,首先是经济方面,C罗何许人也?各大社交媒体,他的关注数都排在所有运动员之首,而在2017年的运动员收入排行中,C罗的非工资收入也是所有球员最高的,他堪称是当今世界运动员第一吸金王。

DhMCVk3XcAAJcUS.jpg

近些年,尤文除了在球场上表现出色外,球场之外他们也在想办法打造品牌,为此他们还推出了新的队徽,然而新的队徽从推广到被熟知需要一个较为漫长的过程,但如果C罗加盟,无疑能像一键加速一样把这个品牌迅速火遍大江南北。

在球衣销量方面,C罗也将给尤文带来难以估量的收入,去年,当内马尔以2.2亿欧元的天价加盟大巴黎后,《阿斯报》就曾报道称,在巴西人加盟球队的第一天,大巴黎就靠卖球衣收入5万欧元,而内马尔球衣一周销量则达到了惊人的2万件,比迪马里亚一年还多!内马尔尚且如此,C罗只能是有过之而无不及。

C罗的影响力究竟有多大,尚未加盟尤文的他已经给意甲豪门带来了回报,随着C罗可能加盟尤文的消息愈演愈烈,尤文的股票在日前有了上涨,而尤文的各大社交媒体的关注数也节节攀升,经济是由人创造的,有了庞大的C罗粉丝群,还怕这3000万欧元的年薪打水漂吗?

20180406210222_c6e26879678e47f1b20daeb6fb2a1087_2.jpeg

实力下滑?拿欧冠还得靠他!

接着上面的说,C罗对于尤文实力的提升也是显而易见的,过去7年,尤文在意甲赛场已经把冠军拿到手软,他们唯一没有征服的就是欧冠赛场,两次欧冠决赛的失利,尤文暴露的最大问题就在进攻线,15年他们输给了MSN,17年他们则输给了C罗,无论是特维斯、伊瓜因还是迪巴拉,在关键的场合,他们终结比赛的能力始终有限,但C罗不同,33岁的年纪他依旧将欧冠金靴收入囊中,并且在世界杯上4次攻破对手的城门,这样的C罗无疑可以拉高尤文的上限。

的确,C罗近些年的状态总体上还是有所下滑,通常情况下,他都需要半个赛季甚至更多的时间来找到状态,从这方面看,尤文无疑是最适合C罗的球队之一,联赛缺乏对手的尤文完全可以让C罗安心的找状态,然后在明年3月的淘汰赛开始时火力全开,自问一句,如果C罗一个赛季只在最后两个月表现出色,但却帮助尤文拿到阔别20多年之久的欧冠冠军,你们会觉得这笔交易值当吗?

作为这个时代最出色的球员之一,C罗的自律性成就了他的今天,因此担心C罗状态立刻下滑也是有些多余的,况且以C罗的好胜心,在离开皇马之后,他势必希望能够延续好的表现打脸弗洛伦蒂诺,这样的事情你不让他,他自己也会干。

DhI0sNnW0AIk5zw.jpg

结语

对于正处在上升势头的尤文来说,签下吸金大王C罗无疑是好事一桩,而随着背后两大“赞助商”的介入,如果C罗真的转会尤文,还请各位看官不要感到意外,当然,目前事情依然存在很多的变数,皇马也肯定要在找到合适的替代品之前才能最终放掉C罗,与此同时,尤文在完成这笔潜在的惊天交易前还需要提防来自英超球队的争夺,尤其是C罗曾经效力过的曼联。

2018世界杯  /   C罗  /   葡萄牙队  /   尤文  /   皇马  /   意甲  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论