德约状态上佳横扫晋级次轮 满意发挥期待变得更好

王学斌07-04 10:36 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间7月3日,前赛会冠军德约科维奇6比3、6比1和6比2横扫美国球员桑德格伦,顺利晋级第二轮。这是德约第100场巡回赛级别的草地比赛,他取得了个人的第59场温网胜利。

微信图片_20180704102517.jpg

“我想要有一个很好的开始。”德约赛后说道,“比赛刚开始的时候我还是有点紧张,我想牢牢掌握第一盘的局面,让自己更舒服的一点,还好我做到了。”正如德约所说,首盘比赛他就表现的极为强势,打得积极主动,一发得分率高达83%,二发得分率更是100%。在对手的发球局先后拿到5个破发点,但却没有送给对手一个。比赛之初稳定的发挥,也为德约轻松晋级奠定了良好基础。

在经历了赛季初的持续低迷后,德约从欧洲红土赛季开始,逐渐进入正轨。不仅底线相持的稳定性和制胜分的威力在稳步提升,曾经引以为傲的斗志和不屈的精神也开始全面回归。首轮轻松过关后,德约动情地说道:“总的来说,我认为这是一场很棒的比赛。有时候,很难把自己的感情藏在心里。我对自己的比赛感到很满意。我非常期待看到自己的进步,让自己变得更好,这就是我打球的目的。成为温网签表中的一员是我的荣幸。”

对于如何接近并且保持在世界第一的位置上,德约认为个人的努力和优秀的团队同样重要。“网球是一项个人运动,你在场上只能靠自己,所以你要为输赢承担责任。”德约说道,“与此同时,建立一支你信任的团队,在各个方面帮助你做出改善,也是至关重要的。”

德约状态稳步提升,已经跃升为今年温网的第二夺冠热门,塞尔维亚人能否真正王者归来,值得期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论