马拉多纳:我愿意分文不取接替桑保利执教阿根廷

柴夫07-04 11:14 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

阿根廷在本届世界杯上的表现难以不令人满意,场边观战的球队名宿马拉多纳也是操碎了心。而根据最新的报道,马拉多纳愿意接班桑保利执教阿根廷队,而且他直言自己可以分文不取。

“是的,我愿意执教阿根廷,而且我愿意免费执教。我不会索要任何回报。”马拉多纳在接受采访时表示。

diego-maradona-2018-world-cup_zjrcj02bfxr61p4vlnw3awsb6.jpg

本届世界杯上,阿根廷队小组赛一上来就被冰岛爆冷逼平,紧接着他们又以0比3惨败给克罗地亚,一度被逼到了小组赛出局的边缘。随着球队带着一点幸运元素击败尼日利亚压哨挺进16强,他们的好运也彻底用完了。面对强大的法国,阿根廷3比4败下阵来,草草结束了本届世界杯之旅。

在球队整体表现糟糕的同时,他们的内部矛盾也成了人们议论的焦点。主教练桑保利一度被曝出和队内球员不和,甚至已经失去指挥权等消息,不少人也相信随着阿根廷出局,桑保利的下课不会远了。

在这样的情况下,马拉多纳表示如果得到邀请,自己愿意执教国家队。

ca47bd7b8e6145c4b7f1e241a7cd5731.jpg

事实上这位名宿此前有过执教阿根廷的经历。他在2008年11月开始执教阿根廷,2010年带领球队征战南非世界杯,但最终在四分之一决赛以0比4被德国淘汰出局。和球员时代的成功相比,穿上西装的马拉多纳并没有表现得很好。南非世界杯后阿根廷足协也宣布不再与他续约,双方还闹得有些不愉快。

不过即便卸下了教练职务,马拉多纳却一直都在心系阿根廷队。今年在俄罗斯他便成为了场下的焦点人物之一,但凡阿根廷的比赛总能看到他出现在场边,他的举止夸张至极,甚至让人觉得有些疯狂。而马拉多纳表示,看到球队以这种方式离开世界杯,他感到非常难过。

“人们觉得我很开心,但我的心情很沉重。我们过去付出了那么多的努力建立起来的东西,这就这么轻易被毁掉了,我真的很难过。”他说。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论