俄罗斯名宿雕像遭涂写 英格兰球迷道歉深表愧疚

韋人匕07-04 11:13 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

英格兰与哥伦比亚的比赛,场上冲突火药味不断,场外更是出现了一则丑闻。该场比赛开始之前,一位英格兰球迷在莫斯科斯巴达克体育场外的一尊雕像上,涂写上了“ENGLAND(英格兰)”七个大字母,最终这名球迷被当地警方拘留。

NINTCHDBPICT000417964714.jpg

这座位于体育场正门附近的雕像,本尊是斯巴达克俱乐部传奇球星费多尔·切连科夫,他曾是70-90年代当地最受欢迎的足球运动员。2014年,切连科夫去世后,当地球迷会定期来到雕像前,为这位中场球员献花。

发现英格兰球迷在雕像胸前的涂写后,俄罗斯当地民众非常不满,莫斯科当地警方此后表示,他们已经查明并拘留了破坏雕像背后的始作俑者,但警方没有透露这位球迷的身份,也没有证实他/她是否是英国公民。

NINTCHDBPICT000417975476.jpg

但据俄罗斯媒体报道,这位英格兰球迷名叫鲁弗斯·霍尔,俄罗斯外交部表示正在对该案件进行审理。《路透社》的一位摄影师透露,雕像胸前的“英格兰”字样已经被冲洗掉。

目前,英格兰球迷仍然被莫斯科警方拘留,并且在社交媒体上发布了一段对球迷道歉的视频。这名男球迷身穿“三狮军团”的白色助威衫,头戴英格兰的圣乔治旗,面对镜头十分愧疚地说:“我非常抱歉,对自己的行为十分自责。”

5b3bf434dda4c868298b460a.jpg

“我来到这里已经有两天了,我喜欢这个国家,这里的人民一直非常热情,所以我永远不会不尊重这个国家,”英格兰球迷道歉,“我尊重历史,如果我知道这会冒犯到他人,我绝对不会做这件事,我对自己的行为深感愧疚。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论