波兰队新帅已浮出水面 他当初差点去执教意大利队

宁穆07-04 11:25 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管一切都尚未明确,但从目前华沙方面传出的消息来看,波兰新帅之位已经与一位意大利人走的越来越近,而这个人就是曾经执教阿尔巴尼亚并带队创造了历史的德比亚西,根据波兰媒体的消息,波兰足协主席博涅克很可能会在未来一周宣布这个决定。

5b3b44d0518186_41981256.jpg

实际上,本届世界杯上波兰小组赛便遭出局,成为本届世界杯首支出局的种子队让很多人有些意外,此前执教球队的主帅纳瓦乌卡自2013年接手波兰以来表现一直中规中矩,即便这支球队没有绝对的实力,但以莱万多夫斯基为首的几名球星想要带领波兰从小组赛中杀出重围其实并非难事,但小组赛期间在连续输球之后,媒体也爆出了球队内部更衣室的问题,特别是以莱万为首的几名球员被爆出和球队其他球员不和的传闻。尽管小组赛最后一轮他们战胜了日本稍微挽回了一点颜面,但那场比赛赢球的方式和日本最后时刻的踢法引起了所有人的不满。

在被淘汰之后,波兰方面也随即爆出了主帅纳瓦乌卡辞职的消息,但实际上就像《米兰体育报》所言,纳瓦乌卡并非遭到解雇也并非自己辞职,只是在世界杯的任务结束之后,纳瓦乌卡得到了足协方面的明确指示,波兰足协将不会与合同在7月31日到期的纳瓦乌卡之间续约,双方实际上也就意味着是和平分手。

了解博涅克的人都知道,作为波兰足协主席,他对于纳瓦乌卡他还是比较肯定的,毕竟在当初接手球队之后他曾经将这支球队带到了世界第八的高度,但成绩毕竟说明一切,因此在球队实际上输掉前两场比赛之后博涅克便已经开始物色球队新帅,而作为此前多年在意大利踢球的博涅克自然对意大利教练情有独钟。《米兰体育报》在纳瓦乌卡辞职之后,便有过消息称普兰德利与德比亚西将会是波兰新帅的主要候选人,但实际上普兰德利已经多年不在主流联赛中执教,能力也已经不再像当初执教意大利国家队时那么强,因此真正要做出选择,德比亚西实际上就是首选。

两年前,德比亚西曾经一度被看作是后孔蒂时代意大利国家队主帅的首选,但那个时候阿尔巴尼亚足协显然不希望自己的主帅受到这些外界因素干扰,《米兰体育报》透露阿尔巴尼亚足协主席专程给意大利足协主席塔韦基奥打去电话,要求他们让德比亚西可以安静地完成自己的合同,而此后也有传闻称塔韦基奥告知德比亚西,足协内部有人不希望他执教,就这样德比亚西与意大利国家队主帅擦肩而过,意大利选择了文图拉。

1530353415_debiasi.jpg

也许,当初将帅位交给德比亚西,或许现在的意大利还在世界杯中驰骋。当然,这些都已经是后话,目前闲赋在家的德比亚西作为意大利国家队电视台的技术评论员同样关注着世界杯的比赛,但他的履历足以让博涅克心动,带着都灵重回意甲,执教阿尔巴尼亚6年,将这支球队历史性地带入了2016年欧洲杯的决赛圈,而若真的执教波兰,实际上这支球队中有太多有天赋的球员,什琴斯尼、格利克、杰林斯基、米利克、莱万多夫斯基等等,这些人足以振兴波兰足球。

博涅克虽然在接受采访的时候表示自己现在需要的只是一周的假期,但他也清楚,波兰主帅需要尽快确认,毕竟今年9月欧洲国家联赛便将开始,9月7日波兰将会客场在博洛尼亚面对意大利,也许一名意大利主帅将会帮助这支球队在复兴的道路上给人带来惊喜。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论