日本足协主席:感谢球队 赢得世界杯不再是梦想

李辉07-04 11:43 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

日本足球在俄罗斯世界杯上取得了巨大的成功,小组赛他们在拥有两支世界排名前十球队的小组成功突围,16强淘汰赛,他们则一度2比0领先拥有阿扎尔等巨星的比利时队,尽管最终被对手逆转,但这支日本队无疑让人心生敬意。

世界杯上的成功让日本人信心满满,日本足协主席田岛幸三在日前接受采访时盛赞了日本队的表现,并表示夺得世界杯冠军已不再是梦想。

q1uefhwaguwgrnilzuim.jpg

“我要对球员和教练们的勇气表示感谢。”田岛幸三说道。“他们让我们感到骄傲,我们一直知道比赛不会简单,但球员们尽了最大的努力,他们带着日本人的骄傲,以日本人的方式在比赛中竞争。”

“虽然经过90分钟的苦战,我们2比3输掉了比赛,这是我们不得不接受的结果,但我们可以高昂着头回家,我认为球员们已经通过他们的表现打破了外界对日本足球的刻板印象,这是我们需要坚持下去的事情。”

“这场比赛将成为我们国家历史的新篇章,它将是一个转折点,我要再次对我们球员的表现表示感谢。”田岛幸三说道。

1530675487424095255.jpg

另有消息称西野朗可能会下课

此外,田岛幸三还谈到了球队的主帅西野朗,今年4月,西野朗临危受命出任日本国家队的主帅,仅仅执教了三场友谊赛的他就率领日本队出征世界杯,并最终表现出色。

“自从西野朗接手以来,我们在各方面都尽可能地支持他,我认为这帮助我们赢得了和哥伦比亚队的比赛。”

“世界杯前我们遭遇的事情并没有影响我们,西野朗非常专注于比赛,并且很好地执行了我们的比赛计划。”

最后,在谈到球队未来的前景时,田岛幸三表示,“未来我们也许会再次在16强淘汰赛倒下,但我认为我们的表现是杰出的,我们现在也许世界排名只有61位,但夺得世界杯以及和世界前十的球员竞争不再是梦想。”

尽管没能创造世界杯历史最佳战绩,但日本队已经证明了自己的实力,未来这支以香川真司为中流砥柱,以柴崎岳为新的领军人物的球队将制造更多的惊喜。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论