凯恩连续六场进球平三狮纪录 大赞队友改写历史

孙奇07-04 11:55 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

作为开赛前不被看好的一代,英格兰队改写了历史。三狮军团在世界杯1/8决赛中通过12码决胜气走哥伦比亚,历史上第一次在世界杯点球大战中取胜。英格兰队长凯恩认为,这场里程碑式的点球胜利有助于使球队信心爆棚。

249ef.jpg

尽管手握一球优势被哥伦比亚补时绝平,但英格兰人还是在点球决胜中笑到了最后。是役凯恩两次主罚点球,在常规时间与点球大战中均稳稳命中,成为三狮的重要取胜功臣。目前,他已在本届世界杯上打进6球,领先身后最近的“存活者”卢卡库2球,夺取金靴奖前景一片光明。但凯恩在接受媒体采访时表示,自己更关注英格兰队的世界杯前景而非个人荣誉。“我感到很自豪,伤停补时阶段我们很不走运,点球取胜展示了球队的团结与顽强战斗力。”

对于破除世界杯点球魔咒,凯恩大赞了队友们的表现:“球队向人们展现出了他们想看到的一面,这对全队都是梦幻般的一晚。我们知道英格兰的点球大战历史并不令人回味,由我们来改写也是美好的。这一晚我们成长了很多,无论是在顺境还是低谷、点球大战中。”

10263.jpg

本场常规时间内点球破门是凯恩连续六场代表英格兰国家队进球,这也追平了79年前三狮前辈汤米·劳顿创造的纪录。谈及此事,热刺锋霸分外自豪:“这一刻我非常骄傲,希望能够将良好的发挥延续下去。我一直想做得更好、更多,渴望为球队做出贡献。现在是时候把注意力集中到下一场比赛上了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论