中北美及加勒比球队势要在2026年实现反弹

韋人匕07-04 12:31 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

中北美洲及加勒比海足球协会负责人表示,等到2026年主场举办世界杯的时候,该地区的球队会发挥出他们全部的潜力。

本届世界杯,中北美洲及加勒比海地区的球队只有三支,四年前的巴西世界杯则为四队。到目前为止,该地区的球队已经全部告别2018年世界杯,最有希望更进一步的墨西哥依旧没有打破16强魔咒。

“八年是一个更为现实的时间,”中北美洲及加勒比海足球协会主席维克托·蒙塔利亚尼表示,“我认为你会在四年内看到改善”。蒙塔利亚尼承认,该足协经常让旗下35个成员国感到失望。“坦率地说,过去40年里,中北美洲及加勒比海足球协会作为一个联盟,并没有真正帮助成员国达到世界级的竞争水平。”

i.jpg

如今,中北美洲及加勒比海足球协会已经从曼哈顿搬到了迈阿密,并且对业务模式进行了改革,重新修订了国家队与俱乐部比赛的模式。从明年开始,国家层级的比赛将再一次提升竞技标准,为小国提供更多的装配、创造更高的收入。中北美洲及加勒比海地区的金杯赛将增加4个参赛名额,明年在美国举办的金杯赛将有16支球队参加。

“我们先在自家后院看看八年后的世界杯是什么样子,”蒙塔利亚尼表示。等到2026年,中北美洲及加勒比海地区将获得6个世界杯席位,其中包括美国、加拿大和墨西哥三个东道主直接晋级的名额,其余的席位需要各支球队自己去努力获得。

去年11月,洪都拉斯没能拿到世界杯决赛圈入场券,更让中北美洲及加勒比海足球协会的压力倍增。“我们要在2022年拿到第四个席位,这点非常重要,”蒙塔利亚尼表示,“我认为今年有些失望,因为洪都拉斯没有利用好主场优势。”

“像大多数新人一样,这个级别的难度很难适应,”蒙塔利亚尼继续谈到世界杯资格赛,“等到2022年时,我们的联盟会看上去有所不同。到了2026年,我们主办的世界杯,会产生更大的改变。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论