热刺放行孙兴慜参加亚运 韩国球王获免兵役良机

孔阳07-04 13:01 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间今天,英国媒体爆料称热刺队已经同意放行孙兴慜参加今年8月份举行的雅加达亚运会。虽说这意味着孙兴慜有可能会缺席赛季初期的比赛,但如果他能够率领韩国队夺魁,便可以免服兵役,继续留在英超踢球。

根据韩国法律,所有符合条件的成年男子都需要服为期21个月的强制兵役。但是,对于那些取得突出成绩的远动员来说,他们可以获得被特赦的权利。2002年,韩国男足历史性的杀入到了世界杯四强,包括朴智星在内的多位球员就被免除了兵役。2012年伦敦奥运会,韩国男足拿到了铜牌,2014年仁川亚运会,本土作战的他们更是夺金。参加过这两届赛事的韩国球员,也都获得了免服兵役的权利。

微信截图_20180704130105.png

遗憾的是,孙兴慜并没有出战上述比赛。因此今年在雅加达举办的亚运会,就是他获得特赦最佳的机会。由于亚运会并非FIFA旗下的赛事,因此热刺队有权利选择不放孙兴慜参加。不过,考虑到这是韩国球王免除兵役最好的机会,热刺队在再三权衡之后,还是给他开了绿灯。

雅加达亚运会将于8月中旬开幕,如果孙兴慜率队杀入决赛的话,他至少要在9月1日之后才能回到伦敦。这也就意味着,孙兴慜将会错过热刺队联赛前四轮分别对阵纽卡斯尔、富勒姆、曼联以及沃特福德队的比赛。

除了此次参加亚运会之外,热刺队似乎也与韩国足协就2019年亚洲杯的问题展开了讨论。按理说,亚洲杯属于FIFA旗下的赛事,热刺队必须选择放人。但由于2019年亚洲杯是在冬天举行,此时英超联赛仍在如火如荼的进行当中。有消息称,热刺队此次放行孙兴慜,就意味着明年的亚洲杯,他不会为韩国队而战。

但值得注意的是,如果此次韩国队依旧无法在亚运会夺冠。2019年亚洲杯就是孙兴慜免除兵役的最后机会,如果他能在阿联酋率队夺冠,同样可以获得特赦,以免服强制兵役。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论