24射2球2助攻 内马尔12球成蒂特巴西队最佳射手

小中07-04 12:49 体坛+原创

体坛+记者小中报道

截至1/8决赛阶段,巴西队头牌内马尔还创下另外一项纪录:4场比赛,他总共射门24次,是所有参赛球员中射门次数最多的。24次射门,12次射正,5次偏出,7次被阻挡,内马尔总共射进2球,左右脚各进1球。

989802840.jpg

国际足联的官方数据显示,内马尔在场上踢得非常积极主动。巴西队4战,内马尔场场打满。4场比赛,他的跑动距离高达37.7公里,平均每场9.425公里。巴西队控球时,内马尔跑动18.4公里。巴西队无球时,他跑动12.6公里。因此可以得出结论,内马尔在进攻和防守时跑动得都很积极。

凭借对墨西哥一战的门前抢点破门,内马尔为巴西队出战89场已经打进57,其中6个是世界杯进球。在蒂特时代,内马尔已经为巴西队打进12球,其中2个是世界杯进球,6个是世预赛进球,4个是友谊赛进球。他超过21战10球的9号前锋热苏斯,成为蒂特巴西队头号射手。

蒂特时代25战,巴西队打进54球,仅失6球。在所进的54球中,内马尔12球,热苏斯10球,库蒂尼奥和保利尼奥各8球,菲尔米诺3球,威廉、马塞洛、米兰达、蒂亚戈·席尔瓦和迭戈·索萨各进2球(共计10球),泰森、菲利佩·路易斯和雷纳托·奥古斯托各进1球(共计3球)。

在蒂特时代所进54球中,内马尔、热苏斯、库蒂尼奥和保利尼奥联手贡献了38球。一方面,这说明这四人值得信赖;另一方面,也说明蒂特巴西队的进球太过依赖这四人。

俄罗斯世界杯上,巴西队迄今已打进7球,内马尔2球,库蒂尼奥2球,保利尼奥、菲尔米诺和蒂亚戈·席尔瓦各进1球。世界杯上的进球,也是太过集中于几位球员。

最为遗憾的是,迄今为止,蒂特依赖的21岁前锋热苏斯仍未进球,4场世界杯比赛交了白卷。6月6日对比利时1/4决赛,希望他能迎来个人世界杯首球。


内马尔  /   蒂特  /   2018世界杯  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论